Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические с фото
Вкусно, сытно и быстро, подходит на каждый день! Макароны по-флотски с фаршем на сковороде приготовить достаточно просто. Это блюдо многим знакомо. Оно отлично подходит для повседневного меню за простоту приготовления.Юлия МАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Макароны | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить макароны по флотски с фаршем на сковороде классические
ШАГ 1 Как сделать классические макароны по-флотски с фаршем на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любой формы. Выбирайте на свой вкус. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или какой-то смешанный. Я беру фарш из свинины.
ШАГ 2 В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Опустите макароны и варите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 7-10 минут. Макароны немного увеличатся в размере и станут мягкие. Немного подсолите.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте.
ШАГ 4 Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немого растительного масла. Обжарьте нарезанный лук 1-2 минуты. За это время лук станет прозрачнее и мягче.
ШАГ 5 Выложите в сковороду к луку выбранный мясной фарш. Все перемешайте и обжаривайте, помешивая, минут 10-12.
ШАГ 6 Обжаренный фарш по вкусу подсолите и добавьте специи для мяса.
ШАГ 7 К этому времени уже будут готовы макароны. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
ШАГ 8 Готовые макароны выложите в сковороду к фаршу и перемешайте. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.
ШАГ 9 Макароны с фаршем готовы! Снимите сковороду с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические на 1000.menu