Макароны с грибами и овощами на сковороде с фото
Бюджетное, вкусное и простое на гарнир к обеду или ужину! Макароны с грибами и овощами на сковороде выручают всегда, минимум времени, посуды для приготовления и денег, предварительно макароны необязательно отваривать - готовим сразу на сковороде. Можно добавлять любые специи и овощи, свежие и замороженные.SnezhanaАвтор рецепта
Макароны | 200 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Грибы | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 150 мл |
Как приготовить макароны с грибами и овощами на сковороде
ШАГ 1 Как сделать макароны с грибами и овощами на сковороде? Приготовим ингредиенты по списку. Кроме указанного набора продуктов можно использовать еще какие-либо по вкусу и желанию. Я в процессе приготовления кроме репчатого лука, моркови и томатов, добавила болгарский перец и немного соленых грибов и не пожалела, блюдо получилось не только более питательным, но и с приятным и пикантным вкусом.
ШАГ 2 Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
ШАГ 3 Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
ШАГ 4 Болгарский перец можно использовать разного цвета для контраста и яркости блюда. Овощ моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем маленькими кубиками или соломкой.
ШАГ 5 Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками.
ШАГ 6 Грибы можно использовать не только соленые, но и свежие, например, шампиньоны, их следует нарезать кубиками и просто обжарить с овощами, и даже маринованные. У меня соленые грузди. Грибы промываем, даем воде стечь и нарезаем их на небольшие кубики.
ШАГ 7 На сковороду наливаем растительное масло, по желанию его можно заменить оливковым. Когда масло разогреется, выкладываем на него репчатый лук и морковь.
Обжариваем овощи в течение 5-7 минут на среднем огне. Репчатый лук должен стать прозрачным, а морковь – мягкой.
ШАГ 8 Отправляем в сковороду с морковкой и репчатым луком болгарский перец, помидоры и грибы, перемешиваем, продолжаем их жарить вместе на среднем огне в течение 10 минут.
ШАГ 9 Затем в сковороду кладем макароны. Макароны можно использовать любой формы по своему вкусу и наличию, но лучше из твердых сортов пшеницы, чтобы они во время тушения не превратились в огромные расплывшиеся макаронины, не приятные на вкус и внешний вид.
ШАГ 10 Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно использовать еще какую-либо приправу. Вливаем в сковороду половинку стакана горячей воды. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим в течение 10 минут.
ШАГ 11 Когда жидкость почти полностью испариться, перемешиваем содержимое сковороды, вливаем еще немного воды и продолжаем тушить до готовности макарон, буквально, пять-семь минут. Выключаем огонь, на сковороде должен образоваться сок-подлива. Подаем блюдо к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице или как самостоятельное постное блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с грибами и овощами на сковороде на 1000.menu