Макаронс с желе из кураги с фото
Необыкновенно вкусное французское пирожное так и тает во рту! Изумительный вкус и сложность в приготовлении! Начиталась книг и сайтов и решила сама приготовить макаронс!Dot (Варя)Автор рецепта
Сахар (мелкий) | 50 гр |
Яичные белки (состаренных и нагретых до комнатной температуры) | 125 гр |
Сахарная пудра | 225 гр |
Миндальная мука | 110 гр |
Соль | по вкусу |
Пищевой краситель (желтый) | 50 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Курага | 250 гр |
Желатин (с горкой) | 1 чайн.л. |
Вода | 100 мл |
Ром | 3 стол.л. |
Как приготовить макаронс с желе из кураги
ШАГ 1 Готовим желе.
Заливаем курагу горячей водой, настаиваем минуты четыре.
Воду сливаем, а курагу взбиваем в пюре блендером.
Заливаем водой желатин, пусть набухает.
Пюре из кураги перекладываем в кастрюльку и греем на среднем огне, но до кипения не доводим. Всыпаем сахарную пудру, вливаем ром.
Желатин добавляем в пюре и доводим до растворения.
Распределяем тонким слоем желе в форме и прикрываем пленкой пищевой. Ставим в холодильник.
ШАГ 2 Готовим печенье.
Как состарить белки (нужно сделать это заранее): отделить от желтков белки и перелить их в баночку. Подержать в течение суток при комнатной температуре. В закрытой банке такие белки можно держать в холодильнике до сорока дней.
Вынуть белки из холодильника за сутки перед применением. Чем "взрослее" белки, тем они жиже и тем лучше их взбивать.
ШАГ 3 Готовим миндальную муку.
Миндаль заливаем кипятком на десять минут. Орехи не должны быть ни жареными, ни солеными.
Воду сливаем, кожицу с ядрышек снимаем.
Очищенный миндаль выкладываем на противень и сушим минут десять в духовке (темп. 100-120 гр). Затем смалываем их в муку в кофемолке. Смешиваем с сахарной пудрой.
ШАГ 4 Духовку прогреваем до 150 гр. Муку из миндаля пересыпаем на противень с пергаментом и пять минут сушим в духовке. После просеиваем.
Затем пересыпаем миндаль в миску, где будет удобно дальше замешивать в тесто ореховую муку, сахарную пудру. Все перемешиваем.
Состаренные белки переливаем в миску и взбиваем с солью до пиков мягких. Осторожно всыпаем сахар, не останавливаясь. Белки должны стать глянцевыми и плотными.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макаронс с желе из кураги на 1000.menu