Поиск по названию/ингредиенту:

Макаронс с желе из кураги с фото

Фото рецепта Макаронс с желе из кураги

Время готовки: 1620 мин.; Порций: 8;

Необыкновенно вкусное французское пирожное так и тает во рту! Изумительный вкус и сложность в приготовлении! Начиталась книг и сайтов и решила сама приготовить макаронс!Dot (Варя)Автор рецепта

Ингредиенты:
Сахар (мелкий)50 гр
Яичные белки (состаренных и нагретых до комнатной температуры)125 гр
Сахарная пудра225 гр
Миндальная мука110 гр
Сольпо вкусу
Пищевой краситель (желтый)50 гр
Сахарная пудра100 гр
Курага250 гр
Желатин (с горкой)1 чайн.л.
Вода100 мл
Ром3 стол.л.





Как приготовить макаронс с желе из кураги

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Макаронс с желе из кураги Готовим желе. Заливаем курагу горячей водой, настаиваем минуты четыре. Воду сливаем, а курагу взбиваем в пюре блендером. Заливаем водой желатин, пусть набухает. Пюре из кураги перекладываем в кастрюльку и греем на среднем огне, но до кипения не доводим. Всыпаем сахарную пудру, вливаем ром. Желатин добавляем в пюре и доводим до растворения. Распределяем тонким слоем желе в форме и прикрываем пленкой пищевой. Ставим в холодильник.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Макаронс с желе из кураги Готовим печенье. Как состарить белки (нужно сделать это заранее): отделить от желтков белки и перелить их в баночку. Подержать в течение суток при комнатной температуре. В закрытой банке такие белки можно держать в холодильнике до сорока дней. Вынуть белки из холодильника за сутки перед применением. Чем "взрослее" белки, тем они жиже и тем лучше их взбивать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Макаронс с желе из кураги Готовим миндальную муку. Миндаль заливаем кипятком на десять минут. Орехи не должны быть ни жареными, ни солеными. Воду сливаем, кожицу с ядрышек снимаем. Очищенный миндаль выкладываем на противень и сушим минут десять в духовке (темп. 100-120 гр). Затем смалываем их в муку в кофемолке. Смешиваем с сахарной пудрой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Макаронс с желе из кураги Духовку прогреваем до 150 гр. Муку из миндаля пересыпаем на противень с пергаментом и пять минут сушим в духовке. После просеиваем. Затем пересыпаем миндаль в миску, где будет удобно дальше замешивать в тесто ореховую муку, сахарную пудру. Все перемешиваем. Состаренные белки переливаем в миску и взбиваем с солью до пиков мягких. Осторожно всыпаем сахар, не останавливаясь. Белки должны стать глянцевыми и плотными.





Сахар Яичные белки Сахарная пудра Миндальная мука Соль Пищевой краситель Курага Желатин Вода Ром

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макаронс с желе из кураги на 1000.menu

Вверх