Макаронная запеканка с курицей и брынзой с фото
У Вас осталась копченая или жареная курица и Вы в замешательстве, что с ней можно сделать? Итак, снимаем остатки птицы с костей, добавляем сметанки, лучка, чесночка, берем пару кусочков брынзы, отваренные макароны, сыр и готовим простое и оригинальное блюдо для всей семьи. Кроме курицы и брынзы в запеканку можно добавить любые дополнительные ингредиенты на Ваш вкус.
Курица - 250 г. |
Макароны - 400 г. |
Брынза - 150 г. |
Зеленый лук - 30 г. |
Чеснок - 3 зубчика. |
Сметана - 200 мл. |
Копченое сало - 50 г. |
Сыр - по вкусу |
Плавленый сыр в пластинках - 5 кусочков |
Соль - 3 щепотки |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить макаронная запеканка с курицей и брынзой
ШАГ 1 Курино мясо отделить от костей.
ШАГ 2 Зеленый лук мелко покрошить.
ШАГ 3 Чеснок измельчить.
ШАГ 4 Курицу обжарить на сковородке.
ШАГ 5 Добавить сметану, соль и перец. Тушить минут 10 на маленьком огне.
ШАГ 6 Добавить в курицу лук и чеснок.
ШАГ 7 Все хорошо перемешать и снять с огня.
ШАГ 8 Сало порезать тоненькими полосками.
ШАГ 9 На смазанную маслом форму выложить сало и ломтики брынзы.
ШАГ 10 Сверху положить готовые макароны/спагетти.
ШАГ 11 Все посыпать тертым сыром “Пармезан”.
ШАГ 12 Сверху положить курицу с подливкой.
ШАГ 13 Все накрыть плавленым сыром(при желании можно потереть сверху твердый сыр). Помещаем запеканку в духовку.
ШАГ 14 Запекаем при температуре 180* до готовности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Макаронная запеканка с курицей и брынзой на delo-vcusa.ru