Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками с фото
Сегодня мне захотелось приготовить что-то на скорую руку и, заглянув по дороге в магазин, я купила пару маленьких сосисок, пару охотничьих колбасок и кусочек брынзы. Попав домой, я достала из холодильника остатки макарон и всяких вкусностей, и начала готовить запеканку. Как я уже писала запеканка это чудесное блюдо, так как его можно приготовить из всего, что есть в доме.
Макароны - 300 г. |
Охотничьи колбаски - 150 г. |
Сосиски - 150 г. |
Брынза - 100 г. |
Помидор - 1 шт. |
Салями - 30 г. |
Пармезан - 30 г. |
Твердый сыр - 100 г. |
Чеснок - 3 зубчика |
Лук - 1 шт. |
Сметана - 200 мл. |
Томатный сок - 200 мл. |
Соль - 4 щепотки |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками
ШАГ 1 Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 2 Луковицу очистить и мелко порезать
ШАГ 3 Чеснок обжарить на растительном масле.
ШАГ 4 В слегка обжаренный чеснок добавить лук.
ШАГ 5 Обжарить лук до золотистого цвета и добавить сметану, тушить на маленьком огне
ШАГ 6 Когда сметана немного выкипит влить томатный сок.
ШАГ 7 Соус немного потушить на маленьком огне и оставить остывать.
ШАГ 8 Форму смазать маслом. Выложить в форму мелко порезанные сосиски и порезанный кубиками помидор(помидор лучше очистить от шкурки).
ШАГ 9 Сверху на сосиски выложить макароны.
ШАГ 10 Брынзу нарезать кусочками и положить поверх макарон.
ШАГ 11 При желании можно добавить немного сыра “Пармезан” и салями.
ШАГ 12 Сверху выкладываем порезанные кружочками охотничьи колбаски.
ШАГ 13 Все заливаем приготовленным соусом.
ШАГ 14 Сверху трем на крупной терке сыр и ставим в духовку.
ШАГ 15 Выпекаем 15-30 минут при температуре 180*. Когда сыр зарумяниться, запеканку можно доставать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками на delo-vcusa.ru