Макароны с мускатным орехом и сыром с фото
Для любителей итальянской кухни предлагаем пасту с мускатными орехами!NashaDashaАвтор рецепта
Макароны | 500 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Пшеничная мука | 0.5 стак. |
Молоко | 1 л |
Сливочное масло | 150 гр |
Твёрдый сыр | 400 гр |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Панировочные сухари | 1.5 стак. |
Помидоры | 2 шт. |
Как приготовить макароны с мускатным орехом и сыром
ШАГ 1 Разогреть духовку до 120 градусов.
В подсоленной воде сварить макароны. Слить.
Пока варятся макароны в маленькой кастрюльке нагреть молоко, не доводя до кипения. Отставить.
ШАГ 2 Растопить 6 столовых ложек сливочного масла.
ШАГ 3 Добавить муку и обжаривать на медленном огне, постоянно перемешивая, 2 минуты. Постепенно влить молоко и, продолжая перемешивать, варить еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
ШАГ 4 Затем увеличить огонь, всыпать тертый сыр,
ШАГ 5 приправить солью
ШАГ 6 перцем и мускатным орехом. Добавить вареные макароны в форму для запекания. и вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
ШАГ 7 Нарезать шампиньоны.
ШАГ 8 Выложить шампиньоны поверх макарон.
ШАГ 9 Залить соусом.
ШАГ 10 Томаты нарезать кружочками и выложить на макароны. Растопить оставшееся сливочное масло, смешать панировочными сухарями. Полить сверху макароны и выпекать 30 минут, до золотистой корочки.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с мускатным орехом и сыром на 1000.menu