Поиск по названию/ингредиенту:

Макарон на итальянской меренге с фото

Фото рецепта Макарон на итальянской меренге

Время готовки: 75 мин.; Порций: 17;

Быстрый и легкий десерт из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления печенья из яичных белков, сахарной пудры и молотого миндаля с кремом из шоколада и свежих сливок по-французски, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Миндальная мука125 гр
Сахарная пудра125 гр
Яичные белки90 гр
Сахар125 гр
Вода40 мл
Лимонная кислота0.1 чайн.л.
Пищевой краситель0.2 чайн.л.
Белый шоколад180 гр
Сливки50 мл
Сливочное масло20 гр





Как приготовить макарон на итальянской меренге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Макарон на итальянской меренге Как довольно быстро приготовить французское печенье «Макарон» из молотого миндаля, яичных белков и сахара с шоколадно-сливочным кремом, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления популярного кондитерского изделия по-французски.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Макарон на итальянской меренге Для приготовления миндального теста возьмите объемную миску и высыпайте в нее сто двадцать пять граммов миндальной муки, после чего возьмите мелкое сито и просеивайте в миску сто двадцать пять граммов сахарной пудры, затем хорошо перемешайте между собой сухие ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Макарон на итальянской меренге Добавьте в общую миску сорок пять граммов яичного белка, от одного крупного куриного яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Макарон на итальянской меренге Тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте миндальное тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Макарон на итальянской меренге Для приготовления сахарного сиропа возьмите сотейник и высыпайте в него сто двадцать пять граммов сахара, после чего добавьте в него сорок миллилитров воды, щепотку лимонной кислоты и поставьте его на плиту, затем включите ее на среднюю температуру и готовьте сахарный сироп, температура кипения которого должна доходить до ста двадцати градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Макарон на итальянской меренге Возьмите глубокую миску и выливайте в нее сорок пять граммов яичного белка, после чего взбивайте белки на малых оборотах миксера и выливайте в миску тонкой струйкой приготовленный сахарный сироп, желательно на стенку миски.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Макарон на итальянской меренге Когда весь сироп влили в сотейник, увеличивайте скорость миксера и взбивайте меренгу до остывания и готовности, когда она станет гладкой и очень глянцевой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Макарон на итальянской меренге Добавьте в миску с приготовленной итальянской меренгой одну мерную ложечку красителя и хорошо перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Макарон на итальянской меренге Выкладывайте приготовленную с красителем меренгу за три приема в миску с миндальным тестом и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой до однородной массы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Макарон на итальянской меренге Выкладывайте приготовленное тесто в кондитерский мешок и формируйте заготовки для печенья выдавливая необходимое количество теста на противень, который предварительно застелите пергаментом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Макарон на итальянской меренге Противень с заготовками печенья необходимо приподнять и слегка стукнуть об стол несколько раз, чтобы вышел излишний воздух из заготовок, после чего оставьте противень на сорок-сорок пять минут на столе.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Макарон на итальянской меренге По истечении времени поставьте противень с печеньем в разогретую до ста сорока градусов духовку и выпекайте печенье двенадцать-пятнадцать минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Макарон на итальянской меренге По истечении пятнадцати минут пергамент с приготовленным печеньем выкладывайте на стол и дайте выпечке немного времени остыть.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Макарон на итальянской меренге Для приготовления шоколадного ганаша возьмите сотейник и налейте в него пятьдесят миллилитров сливок, которые затем прогрейте на плите, после чего выкладывайте в сотейник сто восемьдесят граммов белого шоколада кусочками.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Макарон на итальянской меренге Выкладывайте в сотейник двадцать граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте венчиком все ингредиенты в миске до однородной сливочно-шоколадной массы.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Макарон на итальянской меренге Добавьте в сотейник с шоколадно-сливочным кремом одну мерную ложечку красителя и хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего возьмите глубокую миску и выливайте в нее окрашенный крем.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Макарон на итальянской меренге Приготовленным кремом заполните кондитерский мешок и выдавливайте необходимое количество крема на печенье.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Макарон на итальянской меренге Прикрывайте сверху печенье с кремом очередным печеньем и кондитерское изделие «Макарон» по-французски готово к употреблению.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Макарон на итальянской меренге Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!





Миндальная мука Сахарная пудра Яичные белки Сахар Вода Лимонная кислота Пищевой краситель Белый шоколад Сливки Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макарон на итальянской меренге на 1000.menu

Вверх