Макарон на итальянской меренге с фото
Быстрый и легкий десерт из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления печенья из яичных белков, сахарной пудры и молотого миндаля с кремом из шоколада и свежих сливок по-французски, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Миндальная мука | 125 гр |
Сахарная пудра | 125 гр |
Яичные белки | 90 гр |
Сахар | 125 гр |
Вода | 40 мл |
Лимонная кислота | 0.1 чайн.л. |
Пищевой краситель | 0.2 чайн.л. |
Белый шоколад | 180 гр |
Сливки | 50 мл |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить макарон на итальянской меренге
ШАГ 1 Как довольно быстро приготовить французское печенье «Макарон» из молотого миндаля, яичных белков и сахара с шоколадно-сливочным кремом, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления популярного кондитерского изделия по-французски.
ШАГ 2 Для приготовления миндального теста возьмите объемную миску и высыпайте в нее сто двадцать пять граммов миндальной муки, после чего возьмите мелкое сито и просеивайте в миску сто двадцать пять граммов сахарной пудры, затем хорошо перемешайте между собой сухие ингредиенты.
ШАГ 3 Добавьте в общую миску сорок пять граммов яичного белка, от одного крупного куриного яйца.
ШАГ 4 Тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте миндальное тесто.
ШАГ 5 Для приготовления сахарного сиропа возьмите сотейник и высыпайте в него сто двадцать пять граммов сахара, после чего добавьте в него сорок миллилитров воды, щепотку лимонной кислоты и поставьте его на плиту, затем включите ее на среднюю температуру и готовьте сахарный сироп, температура кипения которого должна доходить до ста двадцати градусов.
ШАГ 6 Возьмите глубокую миску и выливайте в нее сорок пять граммов яичного белка, после чего взбивайте белки на малых оборотах миксера и выливайте в миску тонкой струйкой приготовленный сахарный сироп, желательно на стенку миски.
ШАГ 7 Когда весь сироп влили в сотейник, увеличивайте скорость миксера и взбивайте меренгу до остывания и готовности, когда она станет гладкой и очень глянцевой.
ШАГ 8 Добавьте в миску с приготовленной итальянской меренгой одну мерную ложечку красителя и хорошо перемешайте.
ШАГ 9 Выкладывайте приготовленную с красителем меренгу за три приема в миску с миндальным тестом и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой до однородной массы.
ШАГ 10 Выкладывайте приготовленное тесто в кондитерский мешок и формируйте заготовки для печенья выдавливая необходимое количество теста на противень, который предварительно застелите пергаментом.
ШАГ 11 Противень с заготовками печенья необходимо приподнять и слегка стукнуть об стол несколько раз, чтобы вышел излишний воздух из заготовок, после чего оставьте противень на сорок-сорок пять минут на столе.
ШАГ 12 По истечении времени поставьте противень с печеньем в разогретую до ста сорока градусов духовку и выпекайте печенье двенадцать-пятнадцать минут.
ШАГ 13 По истечении пятнадцати минут пергамент с приготовленным печеньем выкладывайте на стол и дайте выпечке немного времени остыть.
ШАГ 14 Для приготовления шоколадного ганаша возьмите сотейник и налейте в него пятьдесят миллилитров сливок, которые затем прогрейте на плите, после чего выкладывайте в сотейник сто восемьдесят граммов белого шоколада кусочками.
ШАГ 15 Выкладывайте в сотейник двадцать граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте венчиком все ингредиенты в миске до однородной сливочно-шоколадной массы.
ШАГ 16 Добавьте в сотейник с шоколадно-сливочным кремом одну мерную ложечку красителя и хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего возьмите глубокую миску и выливайте в нее окрашенный крем.
ШАГ 17 Приготовленным кремом заполните кондитерский мешок и выдавливайте необходимое количество крема на печенье.
ШАГ 18 Прикрывайте сверху печенье с кремом очередным печеньем и кондитерское изделие «Макарон» по-французски готово к употреблению.
ШАГ 19 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макарон на итальянской меренге на 1000.menu