Мак энд чиз и мясной фарш с фото
Это микс наших родных макарон по-флотски и американского мак энд чиз. Готовить не сложно, а вкус намного богаче.НатафкаАвтор рецепта
Макаронные изделия | 450 гр |
Фарш мясной | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Куриный бульон | 800 мл |
Плавленый сыр ("дружба") | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Молоко | 3 стак. |
Твёрдый сыр (100г - при запекании, 50г - для посыпки после приготовления) | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Орегано сухой (без горки) | 1 стол.л. |
Паприка (без горки) | 2 стол.л. |
Чесночный порошок | 3 чайн.л. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зира (без горки. измельчить в ступке) | 1 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить мак энд чиз и мясной фарш
ШАГ 1 Разогреть растительное масло. Мелко порезать и обжарить 2-3 минуты лук.
ШАГ 2 Добавить к луку фарш. Разбить его на мелкие кусочки (но не в пыль).
ШАГ 3 Добавить бульон.
ШАГ 4 Довести до кипения.
ШАГ 5 Высыпать к мясу макароны. Макароны не должны быть покрыты бульоном. Перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до состояния макарон аль-денте. В процессе варки несколько раз перемешать. Можно использовать Ваши любимые макаронные изделия. У меня спиральки.
ШАГ 6 Делаем ру: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета.
ШАГ 7 Далее добавляем холодное(!) молоко. Интенсивно перемешиваем венчиком. Добавляем все специи. Солим по вкусу. Я вместо соли использовала "Универсальную приправу". Можно использовать бульонные кубики.
ШАГ 8 Режем кубиками плавленный сыр. Добавляем в соус. Периодически помешиваем. Если соус получается не совсем однородным, воспользуйтесь блендером.
ШАГ 9 Смешать макароны с соусом.
ШАГ 10 Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. У меня форма для кекса (она будет переворачиваться), поэтому сыр я кладу на дно. Если у Вас обычная, то сыром присыпайте через 20 минут после того. как поставите блюдо в духовку.
ШАГ 11 Выкладываем макароны в форму. Прикрываем бумагой для выпечки. Ставим в духовку и запекаем при 180°С-200°С 40 минут. Можно ставить в холодную духовку, но тогда время приготовления увеличится.
ШАГ 12 Достаём из духовки и натераем сверху сыр.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мак энд чиз и мясной фарш на 1000.menu