Мак энд чиз и мясной фарш с фото

Это микс наших родных макарон по-флотски и американского мак энд чиз. Готовить не сложно, а вкус намного богаче.НатафкаАвтор рецепта
| Макаронные изделия | 450 гр | 
| Фарш мясной | 300 гр | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Сливочное масло | 2 стол.л. | 
| Растительное масло | 3 стол.л. | 
| Куриный бульон | 800 мл | 
| Плавленый сыр ("дружба") | 2 шт. | 
| Пшеничная мука | 2 стол.л. | 
| Молоко | 3 стак. | 
| Твёрдый сыр (100г - при запекании, 50г - для посыпки после приготовления) | 150 гр | 
| Соль | по вкусу | 
| Орегано сухой (без горки) | 1 стол.л. | 
| Паприка (без горки) | 2 стол.л. | 
| Чесночный порошок | 3 чайн.л. | 
| Перец острый молотый | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Зира (без горки. измельчить в ступке) | 1 чайн.л. | 
| Мускатный орех | 0.5 чайн.л. | 
Как приготовить мак энд чиз и мясной фарш
ШАГ 1 
 Разогреть растительное масло. Мелко порезать и обжарить 2-3 минуты лук.
ШАГ 2 
 Добавить к луку фарш. Разбить его на мелкие кусочки (но не в пыль).
ШАГ 3 
 Добавить бульон.
ШАГ 4 
 Довести до кипения.
ШАГ 5 
 Высыпать к мясу макароны. Макароны не должны быть покрыты бульоном. Перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до состояния макарон аль-денте. В процессе варки несколько раз перемешать. Можно использовать Ваши любимые макаронные изделия. У меня спиральки.
ШАГ 6 
 Делаем ру: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета.
ШАГ 7 
 Далее добавляем холодное(!) молоко. Интенсивно перемешиваем венчиком. Добавляем все специи. Солим по вкусу. Я вместо соли использовала "Универсальную приправу". Можно использовать бульонные кубики.
ШАГ 8 
 Режем кубиками плавленный сыр. Добавляем в соус. Периодически помешиваем. Если соус получается не совсем однородным, воспользуйтесь блендером.
ШАГ 9 
 Смешать макароны с соусом.
ШАГ 10 
 Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. У меня форма для кекса (она будет переворачиваться), поэтому сыр я кладу на дно. Если у Вас обычная, то сыром присыпайте через 20 минут после того. как поставите блюдо в духовку.
ШАГ 11 
 Выкладываем макароны в форму. Прикрываем бумагой для выпечки. Ставим в духовку и запекаем при 180°С-200°С 40 минут. Можно ставить в холодную духовку, но тогда время приготовления увеличится.
ШАГ 12 
 Достаём из духовки и натераем сверху сыр.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Мак энд чиз и мясной фарш на 1000.menu