Поиск по названию/ингредиенту:

Мак энд чиз и мясной фарш с фото

Фото рецепта Мак энд чиз и мясной фарш

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Это микс наших родных макарон по-флотски и американского мак энд чиз. Готовить не сложно, а вкус намного богаче.НатафкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макаронные изделия450 гр
Фарш мясной300 гр
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло2 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Куриный бульон800 мл
Плавленый сыр ("дружба")2 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Молоко3 стак.
Твёрдый сыр (100г - при запекании, 50г - для посыпки после приготовления)150 гр
Сольпо вкусу
Орегано сухой (без горки)1 стол.л.
Паприка (без горки)2 стол.л.
Чесночный порошок3 чайн.л.
Перец острый молотыйпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зира (без горки. измельчить в ступке)1 чайн.л.
Мускатный орех0.5 чайн.л.





Как приготовить мак энд чиз и мясной фарш

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мак энд чиз и мясной фарш Разогреть растительное масло. Мелко порезать и обжарить 2-3 минуты лук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мак энд чиз и мясной фарш Добавить к луку фарш. Разбить его на мелкие кусочки (но не в пыль).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мак энд чиз и мясной фарш Добавить бульон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мак энд чиз и мясной фарш Довести до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мак энд чиз и мясной фарш Высыпать к мясу макароны. Макароны не должны быть покрыты бульоном. Перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до состояния макарон аль-денте. В процессе варки несколько раз перемешать. Можно использовать Ваши любимые макаронные изделия. У меня спиральки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мак энд чиз и мясной фарш Делаем ру: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мак энд чиз и мясной фарш Далее добавляем холодное(!) молоко. Интенсивно перемешиваем венчиком. Добавляем все специи. Солим по вкусу. Я вместо соли использовала "Универсальную приправу". Можно использовать бульонные кубики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мак энд чиз и мясной фарш Режем кубиками плавленный сыр. Добавляем в соус. Периодически помешиваем. Если соус получается не совсем однородным, воспользуйтесь блендером.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мак энд чиз и мясной фарш Смешать макароны с соусом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мак энд чиз и мясной фарш Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. У меня форма для кекса (она будет переворачиваться), поэтому сыр я кладу на дно. Если у Вас обычная, то сыром присыпайте через 20 минут после того. как поставите блюдо в духовку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мак энд чиз и мясной фарш Выкладываем макароны в форму. Прикрываем бумагой для выпечки. Ставим в духовку и запекаем при 180°С-200°С 40 минут. Можно ставить в холодную духовку, но тогда время приготовления увеличится.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мак энд чиз и мясной фарш Достаём из духовки и натераем сверху сыр. Приятного аппетита!





Макаронные изделия Фарш мясной Лук репчатый Сливочное масло Растительное масло Куриный бульон Плавленый сыр Пшеничная мука Молоко Твёрдый сыр Соль Орегано сухой Паприка Чесночный порошок Перец острый молотый Перец черный молотый Зира Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мак энд чиз и мясной фарш на 1000.menu

Вверх