Майонез в блендере с горчицей с фото
Лучший рецепт домашнего майонеза. Вкусно и недорого! Многие помнят вкус майонеза "Провансаль", продававшегося в гастрономах в восьмидесятые годы недавно ставшего прошлым двадцатого века. Несмотря на то, что сегодня в магазинах выбор майонеза огромный, найти тот самый вкус, знакомый с детства, довольно трудно. Поэтому пришлось мне вспомнить услышанный где-то в глубоком детстве кулинарный рецепт майонеза "Домашний Провансаль", который и в те далекие годы некоторые хозяйки готовили собственноручно, считая его вкуснее и полезнее магазинного.Аркадий и СветланаАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Горчица (или 1 гр. горчичного порошка) | 0.5 чайн.л. |
Подсолнечное масло (рафинированное) | 100 мл |
Соль | 1 гр |
Сахар | 1 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Как приготовить майонез в блендере с горчицей
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Тщательно перемешиваю яйцо, горчицу, подсолнечное масло, соль, сахар, лимонный сок
ШАГ 3 Помещаю в чашу блендера и взбиваю пару минут на средней скорости мутовкой с перерывами каждую минуту. Мутовка - это такая круглая насадка с дырочками для взбивания коктейлей.
ШАГ 4 Готовый майонез белого цвета и слегка покрыт белой пенкой.
ШАГ 5 Перекладываю майонез "Провансаль ностальгический" в небольшой контейнер и ставлю в холодильник на пару часиков для загустевания. Спустя это время, им можно заправлять любую еду, например, коронное блюдо всякого праздничного стола - салат "Оливье", который во всем мире называют "Русским".
ШАГ 6 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Майонез в блендере с горчицей на 1000.menu