Домашний майонез блендером с горчицей и яйцом с фото
Самый быстрый, на скорую руку, получается всегда! Домашний майонез блендером с горчицей и яйцом — самый простой рецепт приготовления вкуснейшего, всеми любимого соуса. В отличие от других рецептов, здесь вам не нужно будет вливать масло тонкой струйкой — все ингредиенты взбиваются одновременно.katushafinАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Горчица (столовая или дижонская) | 2 чайн.л. |
Растительное масло (рафинированное, без запаха) | 350 мл |
Уксус (у меня винный, можно заменить лимонным соком) | 30 мл |
Сахар | 0.25 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить домашний майонез блендером с горчицей и яйцом
ШАГ 1 Как сделать домашний майонез блендером с горчицей и яйцом? Подготовьте продукты. Яйцо возьмите отборное или первой категории. Горчицу — столовую или дижонскую, главное, она должна быть вкусной. Уксус — 9%, но вместо него подойдет винный, как у меня или лимонный сок. А вот масло настоятельно советую использовать рафинированное, так как оливковое может дать горький привкус. Количество соли и сахара дано примерное, корректируйте его по своему вкусу.
ШАГ 2 Готовится такой майонез при помощи погружного блендера. Возьмите стакан, который идет к нему в комплекте. Выложите туда горчицу, всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Влейте сразу все растительное масло.
ШАГ 3 Опустите блендер в стакан так, чтобы насадка с ножом накрыла собой яйцо.
ШАГ 4 Включите миксер и начните взбивать продукты. Практически сразу смесь станет густеть и белеть. Когда это произойдет, начните двигать насадку вверх и вниз, захватывая все слои соуса. Если он будет получаться чересчур густым, то влейте еще немного масла. Мне этого не потребовалось.
ШАГ 5 Меньше, чем за минуту вы получите большой стакан густого майонеза. Попробуйте его на вкус, при необходимости добавьте соль или сахар. Мне было вкусно сразу.
ШАГ 6 Переложите готовый майонез в стеклянную или керамическую посуду с крышкой. Храните в холодильнике не больше 3 дней. Используйте как привычный соус — для салатов, закусок, горячих блюд. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний майонез блендером с горчицей и яйцом на 1000.menu