Майонез домашний с лимоном и яйцом с фото
Самый быстрый, простой и вкусный, из обычных продуктов! Домашний майонез с лимоном и яйцом — рецепт популярного и любимого всеми соуса, приготовленного самостоятельно из самых свежих и натуральных продуктов. Им можно заправлять салаты, горячие блюда, использовать как ингредиент при готовке.katushafinАвтор рецепта
Растительное масло (примерное количество, может уйти больше или меньше) | 300 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить майонез домашний с лимоном и яйцом
ШАГ 1 Как сделать домашний майонез с лимоном и яйцом? Подготовьте продукты. Масло возьмите оливковое или подсолнечное. От его качества и вкуса будет зависеть в итоге и вкус майонеза. Из лимона потребуется сок, для количества, заявленного в рецепте, достаточно будет половинки. Горчицу возьмите прежде всего вкусную, лучше не очень острую. Яйца обязательно помойте с моющим средством, ведь на кажущейся чистой скорлупе может быть много вредных бактерий.
ШАГ 2 Хорошо помойте лимон под горячей водой с щеткой и содой, чтобы смыть восковой слой, которым могут обрабатывать фрукты для долгого хранения. Покатайте лимон по столу с нажимом — тогда сок будет выжать легче. Разрежьте его на две половинки. Выжмите сок руками или специальными гаджетами. Советую подставить под лимон ситечко, чтобы в сок не попали косточки.
ШАГ 3 Возьмите высокий стакан от погружного блендера. Вбейте в него вымытые и высушенные яйца. Так как яйца не будут подвергаться термической обработке, отнеситесь к их выбору очень внимательно. Влейте к яйцам лимонный сок, добавьте горчицу, сахар, перец и соль по вкусу.
ШАГ 4 При помощи погружного блендера взбейте ингредиенты до однородности. На это уйдет несколько секунд.
ШАГ 5 Продолжите взбивать массу блендером, вливая тонкой струйкой масло. Постепенно она начнет густеть. Активно двигайте насадкой вверх и вниз. Густота майонеза будет зависеть от количества влитого масла. Регулируйте это по своему вкусу. Поэтому и количество масла в рецепте условное, может уйти как больше, так и меньше.
ШАГ 6 Попробуйте готовый майонез на вкус, добавьте необходимые специи по желанию. Переложите его в чистую сухую банку и уберите в холодильник. Хранить домашний майонез можно не более 4 суток. Подавайте его к столу к другим блюдам или заправляйте салаты. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Майонез домашний с лимоном и яйцом на 1000.menu