Ванильные маффины с изюмом с фото
Очень простой и быстрый рецепт маффинов. В рецепте простые ингредиенты, а само тесто не нужно взбивать, достаточно его просто хорошо перемешать.
Эти кексы очень быстро выпекаются, а их готовность можно с легкостью проверить деревянной зубочисткой. Так, если проколоть кекс и зубочистка будет сухой, то кекс готов, ну а если на ней прилипнет немного тесто, то такой кексик нужно еще немного подержать в духовке.
На вкус, эти маффины отличаются от магазинных, они скорее напоминают бисквит (из-за большого количества яиц в рецепте). И в отличие от рецептов, где в приготовлении теста используется миксер, эти кексы не очень сильно поднимаются.
Воспользовавшись этим рецептом Вы получите вкусные бисквитно-ванильные кескики с изюмом, которые к тому же очень просто и быстро готовить.
Яйца - 9 шт. |
Сливочное масло - 300 г |
Разрыхлитель - 6 ч.л. |
Изюм - 100 г |
Ванилин - 2 г |
Сахар - 300 г |
Пшеничная мука - 600 г |
Как приготовить ванильные маффины с изюмом
ШАГ 1 Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром.
ШАГ 2 Растереть сахар с маслом.
ШАГ 3 добавить в тесто яйца.
ШАГ 4 Все хорошо перемешать. можно воспользоваться блендером ли миксером. Но можно просто перемешать ложкой.
ШАГ 5 Добавляем к тесту муку и разрыхлитель.
ШАГ 6 Все хорошо перемешиваем в однородную массу.
ШАГ 7 Изюм залить кипятком и дать постоять 5-10 минут. Изюм промыть.
ШАГ 8 Добавить в тесто изюм и ваниль. Все хорошо перемешать.
ШАГ 9 Силиконовые формочки наполнить на 2/3-3/4 тестом. Если у Вас тефлоновые или керамическое формочки, то их нужно смазать маслом, или воспользоваться бумажными формочками.
ШАГ 10 Выпекать маффины в разогретой духовке при 180*-190* в течении 20-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем кекс зубочисткой и если зубочистка сухая, то кекс готов.
ШАГ 11 Маффинам даем немного остыть и угощаем ими гостей и близких.
ШАГ 12
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильные маффины с изюмом на delo-vcusa.ru