Поиск по названию/ингредиенту:

маффины Ванильное небо с синим чаем с фото

Фото рецепта маффины Ванильное небо с синим чаем

Время готовки: 120 мин.; Порций: 24;

Маффины с клиторией: когда красиво, вкусно да еще и полезно! Маффины с клиторией готовить легко и полезно для здоровья. Благодаря тому, что помимо клитории, в состав входит еще и сухая детская смесь, маффины становятся кладезем минеральных веществ (кальций, калий, магний...), витаминов группы В, А, Д и белка.мама кулинарitАвтор рецепта

Ингредиенты:
Синий чай (цветки клитории тройчатой)10 гр
Пшеничная мука400 гр
Сахар250 гр
Сухое молоко (детская сухая молочная смесь; детская быстро растворимая каша; по желанию ингредиент можно исключить, сократите жидкость из группы "жидкие ингредиенты" на 100 г)100 гр
Ванильный сахар (3 пакетика)24 гр
Разрыхлитель10 гр
Растительное масло (кукурузное, кокосовое, любое другое по Вашему вкусу)200 гр
Яйца (3 яйца группы С1, или 2 яйца С0)3 шт.
Сливки (сливки 10% жирности (молоко); можно взять 200 г воды + 200 г сливок (молоко); можно взять только воду)400 гр





Как приготовить маффины ванильное небо с синим чаем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления маффины Ванильное небо с синим чаем Переберите цветки синего чая, удалите зеленые чашелистики, в готовом изделии они будут видны зелеными хлопьями, крапинками. Если это не портит внешний вид изделия для Вас, шаг можно пропустить, на вкус "сено" не влияет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления маффины Ванильное небо с синим чаем Цветки, ванильный сахар и сахар измельчите в пудру. Конечно, можно взять и готовый порошок клитории, но так Вы будите знать наверняка состав Вашей "синей матчи".





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления маффины Ванильное небо с синим чаем Приготовьте все сухие ингредиенты в высокой посуде: мука, детская сухая смесь, сахарная пудра с клиторией, разрыхлитель, ванильный сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления маффины Ванильное небо с синим чаем Взбейте миксером на низких оборотах, чтобы семь тщательно перемешалась.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления маффины Ванильное небо с синим чаем Соедините растительное масло с яйцами комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления маффины Ванильное небо с синим чаем Влейте сливки и взбейте в однородную массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления маффины Ванильное небо с синим чаем Объедините массы и тщательно перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления маффины Ванильное небо с синим чаем Жидкое тесто разлейте по формочкам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления маффины Ванильное небо с синим чаем Если синие "веснушки-канапушки" от лепестков клитории в готовом изделии Вам не нравятся, то приготовьте маффины с клиторией "мокрым" способом. Начните с заваривания цветков клитории сливками (молоком, кипятком). Доведите до кипения, прокипятите 3-5 мин.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления маффины Ванильное небо с синим чаем В масло с яйцами влейте через сито синее "латте" или отвар цветков клитории, взбейте в однородную массу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления маффины Ванильное небо с синим чаем Объедините жидкую и сухую смеси.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления маффины Ванильное небо с синим чаем Выпекать в предварительной разогретой духовке около 180 гр приблизительно 30 мин.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления маффины Ванильное небо с синим чаем В силиконовых формочках цвет клитории сохраняется более интенсивным.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления маффины Ванильное небо с синим чаем По желанию, украсьте "ванильное небо" облаками из взбитых сливок, стабилизированных желатином, и сгущенки. Сливки также можно окрасить сахарной пудрой с анчан. Хотя, обычно "ванильное небо" не успевает затянуться облаками.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления маффины Ванильное небо с синим чаем Завершите образ украшениями из ганаша из белого шоколада со сливками с клиторией или с настойкой из цветков клитории).





Синий чай Пшеничная мука Сахар Сухое молоко Ванильный сахар Разрыхлитель Растительное масло Яйца Сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: маффины Ванильное небо с синим чаем на 1000.menu

Вверх