Маффины в микроволновке с фото
Очень вкусные и воздушные - супер выпечка на скорую руку! Испечь маффины в микроволновке совсем несложно. Продукты нужны самые простые и доступные, которые есть в каждом доме. Буквально за считанные минуты у вас будет готово отличное угощение к чаю!RopotushkaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Варенье (любое) | 4 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Ванилин | 0.25 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить маффины в микроволновке
ШАГ 1 Как испечь маффины в микроволновке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яйца - С1 или С0. Масло должно быть без запаха. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше указанного количества. Варенье подойдет любое, выбирайте по своему вкусу. Варенье и яйцо за 1-1,5 часа достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось более удачным, они должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в нее половину муки, чтобы отсеять мелкий мусор и насытить её кислородом. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Взбейте его в отдельной емкости с ванилином и щепоткой соли. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания. Добавьте взбитое яйцо к муке.
ШАГ 3 Добавьте варенье (у меня абрикосовое) и масло, тщательно перемешайте. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Подробнее о свойствах муки можно прочитать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Тесто должно получиться как густая сметана. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. О тонкостях работы с разрыхлителем читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Используйте формы для маффинов и кексов, подходящие для микроволновой печи. Силиконовые формы смазывать не нужно, у форм из другого материала смажьте маслом дно и бока. Заполняйте их на 3/4, чтобы оставить место для подъема теста. Поставьте в микроволновку на 2,5-3 минуты при мощности 800 Вт. Время и мощность могут измениться в зависимости от особенностей вашей микроволновки. Читайте об этом в статье про микроволновки, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовые маффины увеличатся в объеме в 1,5 раза. Проткните их деревянной зубочисткой или шпажкой в нескольких местах. Если к ней не прилипает тесто, значит маффины готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины в микроволновке на 1000.menu