Маффины с ягодами с фото
Маффины с ягодами – попробуем приготовить вместе? Данное блюдо – вариант легкой вкусной выпечки на десерт для ваших родных или гостей. Рецепт включает в себя вполне доступные всем продукты, процесс готовки довольно прост и понятен.
Полезные советы
По желанию использованные в нашем рецепте ягоды вы можете заменить на малину, чернику или крыжовник. Также допустимо использовать замороженные ягоды и фрукты. Вкус и вид зависят от вашей фантазии и предпочтений. Уверена, что вкусно будет в любом случае!
Попробуйте также
Для любителей шоколадной выпечки на нашем сайте есть рецепт приготовления замечательных шоколадных капкейков с кремом. Это более праздничный вариант приготовления кексов. Их можно приготовить на торжество – все останутся довольны!

Молоко - 150 мл |
Яйца куриные - 1 шт. |
Масло растительное - 100 г |
Сахар - 200 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. |
Орех мускатный молотый - 0,25 ч.л. |
Клубника - 100 г |
Красная смородина - 100 г |
Мука пшеничная - 250 г |
Как приготовить маффины с ягодами
ШАГ 1 Достать продукты для кексов: молоко, сахар, разрыхлитель, яйцо, мускатный орех, соль, ягоды. Далее достать глубокую миску для сухих компонентов, загрузить в нее муку, сахар, мускатный орех, разрыхлитель, соль.
ШАГ 2 Смешать все ингредиенты – в результате у вас будет однотонная рассыпчатая масса.
ШАГ 3 В другую емкость вылить молоко, масло и разбить яйцо, перемешать.
ШАГ 4 Теперь пересыпать сухую массу к жидкой части теста.
ШАГ 5 Все перемешать, замесить тесто.Тесто для маффинов перемешивать долго не нужно, иначе теряется текстура. 13–15 движений лопаточкой вполне достаточно, консистенция не должна быть полностью однородной.
ШАГ 6 Выгрузить в тесто ягоды.
ШАГ 7 Вмешать их в тесто.
ШАГ 8 Маленькие формы для выпечки смазать растительным или сливочным маслом и чуть-чуть сыпнуть муки.
ШАГ 9 Сформировать будущие кексы. Вы можете в одни формы загрузить тесто только с красной смородиной, в другие – с клубникой.
ШАГ 10 Присыпать каждую порцию сахаром для карамельной корочки. Включить духовку, установить температуру 205 градусов и загрузить туда маффины. Выпекать в течение 18–20 минут.
ШАГ 11 Наконец, как маффины пропекутся, достать их из духовки и переложить на отдельное блюдо.
ШАГ 12 Посыпать кексы сверху сахарной пудрой по желанию. Замечательно, маффины готовы, подавайте их вашим гостям с чаем и кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины с ягодами на delo-vcusa.ru