Поиск по названию/ингредиенту:

Маффины с яблоками Кексы Шарлотка с фото

Фото рецепта Маффины с яблоками Кексы Шарлотка

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Очень вкусные и румяные. С сочными фруктовыми кусочками! Эти интересные маффины с яблоками по вкусу и виду напоминают привычный для всех кекс шарлотка. Они совсем несложно делаются, а результат удивит и вас, и ваших близких!RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1.5 стак.
Сахар200 гр
Куриные яйца2 шт.
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Растительное масло90 мл
Сахарная пудра (по вкусу)1 чайн.л.
Яблоки2 шт.





Как приготовить маффины с яблоками кексы шарлотка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маффины с яблоками Кексы Шарлотка Как сделать кексы Шарлотка? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите С1 или С0. Масло любое без запаха. Яйца за 1,5 часа достаньте из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Яблоки выбирайте средние. Сахарную пудру можно сделать самому, перемолов сахар в кофемолке. Все тонкости приготовления бисквита вы узнаете из статьи в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маффины с яблоками Кексы Шарлотка Яблоки промойте, оботрите насухо полотенцем и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте их небольшими кубиками. Включите разогреваться духовку до 180 градусов, чтобы она успела разогреться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маффины с яблоками Кексы Шарлотка Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты для теста. Помойте яйца и разбейте их в миску. Добавьте сахар и растительное масло. Взбейте при помощи миксера или венчика. Обязательно взбивать нужно до светлой пышной пены, чтобы кексы получились воздушными и пышными.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маффины с яблоками Кексы Шарлотка В отдельную емкость просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Добавьте к муке разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по муке. Об особенностях использования в выпечке разрыхлителя и о свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маффины с яблоками Кексы Шарлотка По-немногу добавляйте муку в жидкую составляющую теста и перемешивайте ложкой или лопаткой аккуратно в одном направлении, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маффины с яблоками Кексы Шарлотка Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Добавляйте муку пока тесто не станет по консистенции как очень густая сметана.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маффины с яблоками Кексы Шарлотка Разделите яблоки на 2 части. Одну часть мы будем выкладывать на "шапочку" кексов, ее оставьте. Вторую часть добавьте в тесто и тщательно перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маффины с яблоками Кексы Шарлотка Для выпекания используйте формы для кексов. Силиконовые, как у меня, или специальные бумажные, смазывать их не нужно. Если из другого материала, смажьте немного маслом. Заполните их тестом на 2/3. Сверху разложите яблоки и немного утопите их в тесто. Выпекайте примерно 30 мин, при температуре 180С. Время указано приблизительно и будет зависеть от вашей духовки и размеров формы. О духовках читайте в статье под шагами. Готовые кексы поднимутся и зарумянятся.





Пшеничная мука Сахар Куриные яйца Разрыхлитель Растительное масло Сахарная пудра Яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины с яблоками Кексы Шарлотка на 1000.menu

Вверх