Маффины с виноградом с фото
Маффины с виноградом – блюдо, которое всегда выручит, когда хочется домашней выпечки, потому что они готовятся без каких-либо сложностей.
На заметку: если хотите, чтобы маффины выше поднялись, то выпекайте их, не только в бумажных вкладышах, но и в специальных формах для кексов. Эти формы не дадут маффину расползтись в ширину.
Лучше выбрать виноград без косточек, тогда его можно положить в тесто целиком, не разрезая на половинки. Для начинки можно использовать различные ягоды и кусочки фруктов. И приготовить ассорти для домашнего чаепития. Например, можно попробовать маффины с клубникой, черешней или даже с киви.

Масло сливочное - 50 г |
Сахарный песок - 75 г |
Сметана - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука пшеничная - 150 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Виноград - 1 веточка |
Как приготовить маффины с виноградом
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром с помощью венчика.
ШАГ 2 Добавить сметану и растопленное сливочное масло.
ШАГ 3 Засыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
ШАГ 4 Выложить тесто в специальные бумажные вкладыши для кексов.
ШАГ 5 Виноград вымыть, обсушить, порезать пополам и убрать косточки. Затем вдавить в каждый маффин.Виноград без косточек можно не разрезать пополам.
ШАГ 6 Выпекать маффины 25 минут в духовке при температуре 200ºС. Можно подавать сразу или остудить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины с виноградом на delo-vcusa.ru