Поиск по названию/ингредиенту:

Маффины с виноградом с фото

Фото рецепта Маффины с виноградом

Время готовки: 25 мин.; Порций: 7; Рубрики: Кексы, маффины, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Праздник ,

Маффины с виноградом – блюдо, которое всегда выручит, когда хочется домашней выпечки, потому что они готовятся без каких-либо сложностей.

На заметку: если хотите, чтобы маффины выше поднялись, то выпекайте их, не только в бумажных вкладышах, но и в специальных формах для кексов. Эти формы не дадут маффину расползтись в ширину.

Лучше выбрать виноград без косточек, тогда его можно положить в тесто целиком, не разрезая на половинки. Для начинки можно использовать различные ягоды и кусочки фруктов. И приготовить ассорти для домашнего чаепития. Например, можно попробовать маффины с клубникой, черешней или даже с киви.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Маффины с виноградом
Масло сливочное - 50 г
Сахарный песок - 75 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Виноград - 1 веточка





Как приготовить маффины с виноградом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маффины с виноградом Яйца взбить с сахаром с помощью венчика.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маффины с виноградом Добавить сметану и растопленное сливочное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маффины с виноградом Засыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маффины с виноградом Выложить тесто в специальные бумажные вкладыши для кексов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маффины с виноградом Виноград вымыть, обсушить, порезать пополам и убрать косточки. Затем вдавить в каждый маффин.Виноград без косточек можно не разрезать пополам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маффины с виноградом Выпекать маффины 25 минут в духовке при температуре 200ºС. Можно подавать сразу или остудить.





виноград маффины с ягодами

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины с виноградом на delo-vcusa.ru

Вверх