Маффины с вареньем на кефире с фото
Вкуснейшие нежные маффины за полчаса. Идеально! Очень люблю простую в приготовлении выпечку. Нужно лишь размешать все ингридиенты и за пол часа , вкусные кексики у тебя на столе!Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Сахарная пудра | 130 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Сливочное масло (Комнатной температуры ( или маргарин)) | 60 гр |
Яйца | 1 шт. |
Кефир | 250 мл |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Варенье (любое) | 4 стол.л. |
Как приготовить маффины с вареньем на кефире
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Включаем духовку на 200 градусов. Пока готовится тесто, духовка разогреется.
ШАГ 2 вбить яйцо, добавить сахарную пудру и масло (или маргарин) комнатной температуры
ШАГ 3 Размешать эту смесь. За меня это делает кухонная машина или миксер.
ШАГ 4 Добавить кефир. Перемешать снова
ШАГ 5 Так как мука по-разному ведет себя в тесте в зависимости от влажности, клейковины, её может уйти больше или меньше. Советую просеять муку и разделить ее условно на две неравные части. В большую часть муки добавить разрыхлитель и соду перемешать. И постепенно добавлять к нашей смеси. Как только она закончится, добавляйте оставшуюся муку, также частями, регулируя консистенцию. Тесто должно получится жидким , чуть гуще чем на оладьи.
ШАГ 6 Смазать формы для кексов растительным маслом. Я этого не делала, а просто взяла бумажные формы для кексов. Налить примерно столовую ложку теста в формы
ШАГ 7 Дальше добавить чайную ложку варенья в тесто, которое уже в формах
ШАГ 8 Дальше накрыть остальным тестом все маффины. Дальше отправить наши мафины в разогретую до 200 С духовку на 20 минут и выпекаем до золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины с вареньем на кефире на 1000.menu