Маффины с творогом на кефире с фото
Вкусные маффины нежнейшей консистенции идеально подходят к кофе и чаю. Я даже не могу назвать еду вкуснее, чем творожные маффины. Они хороши и просто так, и к кофе, и в качестве десерта. Если бы не диета, я бы ела маффины с творогом постоянно. Добавляла бы в них фрукты, шоколад, орешки и прочие любимые наполнители. Если вы любите маффины так же, как я – попробуйте мой кулинарный рецепт. Но, для начала, запаситесь специальными формочками для маффинов или небольших кексов.Дарья ☼Автор рецепта
Творог | 150 гр |
Ваниль | по вкусу |
Сахар | 20 гр |
Пшеничная мука (просеянная) | 250 гр |
Какао | 4 стол.л. |
Кефир | 300 мл |
Сахар | 60 гр |
Растительное масло (или сливочное) | 100 мл |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Как приготовить маффины с творогом на кефире
ШАГ 1 Как испечь творожные маффины на кефире? Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2 Сначала я занимаюсь начинкой. Само собой, начинкой в маффинах будет творог. Его нужно растереть на крупном сите и смешать с ванилью и сахаром. Начинку нужно хорошенько размешать так, что бы творог превратился в кремообразную массу. Ваниль я добавляю в начинку всегда, но это дело вкуса. Главное – не переборщить.
ШАГ 3 Начинку отставляем в сторону. Теперь я приступаю к тесту. Просеиваю муку и сразу же добавляю разрыхлитель. Потом разбиваю яйцо, растираю его с сахаром и, постоянно размешивая, добавляю масло.
ШАГ 4 Если растительного масла под рукой не оказалось, то я растапливаю сливочное масло, и добавляю в яйцо с сахаром.
ШАГ 5 Когда яичная масса стала однородной – добавляю кефир и, постоянно размешивая, всыпаю муку с разрыхлителем и какао-порошок.
ШАГ 6 Заранее (минут за 10-20) разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь тесто можно разложить по формочкам и выложить сверху творожную начинку. Не советую выливать все тесто.
ШАГ 7 Я разливаю по формам половину, потом выкладываю начинку из творога и выливаю оставшуюся половину теста сверху.
ШАГ 8 Формы лучше заполнять на две трети, так как тесто поднимется. Поставьте формы в разогретую духовку.
ШАГ 9 Через полчаса маффины можно достать из духовки и окунуть в растопленный шоколад верхушкой, а можно посыпать маффины сахарной пудрой.
ШАГ 10 Учтите, время и температура выпекания указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины с творогом на кефире на 1000.menu