Маффины с сыром и черри с фото

Нежные сырные маффины с сочной верхушкой. Маффин - небольшая выпечка, похожая на мини-кекс, которая печется в специальных формочках: силиконовых, тефлоновых или бумажных розеточках. Эта выпечка - настоящая палочка-выручалочка для любого случая. Тесто для маффинов делается быстро, без особых хлопот. Миксер не требуется, достаточно воспользоваться обычной ложкой. Просто соединяем смесь жидких ингредиентов с сухими, и тесто готово. Если нет черри, можно использовать обычные помидоры, порезав их на дольки.ЮлияАвтор рецепта
| Яйца | 1 шт. |
| Кефир | 100 мл |
| Растительное масло | 30 мл |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Твёрдый сыр | 30 гр |
| Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 130 гр |
| Помидоры черри | 6 шт. |
Как приготовить маффины с сыром и черри
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Сыр измельчаем на крупной терке. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты : сахар, соль, разрыхлитель и муку.
ШАГ 3
Яйцо взбиваем до однородности.
ШАГ 4
Перемешиваем с кефиром.
ШАГ 5
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
ШАГ 6
Всыпаем тертый сыр, перемешиваем.
ШАГ 7
Всыпаем смесь сухих ингредиентов. Легкими движениями быстро замешиваем довольно густоватое тесто. Для этой выпечки важно не вымешивать тесто долго, иначе маффины не получатся пористыми и воздушными.
ШАГ 8
Раскладываем тесто в порционные формочки. Помидоры черри моем, обсушиваем. В каждую формочку помещаем по помидорке, немного углубляя ее в тесто.
ШАГ 9
Выпекаем маффины в разогретой до 180 град. духовке около 25 минут до золотистого цвета.
Чуть остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины с сыром и черри на 1000.menu