Поиск по названию/ингредиенту:

Маффины с овсяными хлопьями и ягодами с фото

Фото рецепта Маффины с овсяными хлопьями и ягодами

Время готовки: 35 мин.; Порций: 15;

С этой выпечкой вы гарантированно начнете свой лучший день! Маффины получаются очень воздушными и нежными внутри, а снаружи благодаря посыпке с хрустящей корочкой. Вместо смородины можно использовать чернику, малину или вишню получается также очень вкусно!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Йогурт (натуральный без добавок или кефир)240 мл
Яйца2 шт.
Пшеничная мука220 гр
Овсяные хлопья (смолотые в муку +3 ст. л. для посыпки)50 гр
Сахар150 гр
Растительное масло100 мл
Ягоды (любые ягоды, фрукты, свежие и замороженные, варенье, джем и т.д.)100 гр
Сода (без горки)0.5 чайн.л.
Разрыхлитель (без горки)1 чайн.л.
Ванильная настойка1 чайн.л.
Миндаль30 гр





Как приготовить маффины с овсяными хлопьями и ягодами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маффины с овсяными хлопьями и ягодами Ингредиенты (только я про растительное масло забыла)





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маффины с овсяными хлопьями и ягодами Для начала смешиваем сухие ингредиенты. Овсяные хлопья смалываем в муку (обязательно). В миску просеиваем пшеничную муку, овсяную муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли, все тщательно перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маффины с овсяными хлопьями и ягодами В другой миске смешиваем 2 яйца, йогурт (или кефир), растительное масло и сахар. Перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маффины с овсяными хлопьями и ягодами А также сразу приготовим смесь для посыпки маффинов. Смешиваем 3 ст. л. овсяных хлопьев, молотый миндаль и 3 ст. л. сахара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маффины с овсяными хлопьями и ягодами Теперь замешиваем тесто. К сухим ингредиентам вливаем жидкие и быстренько перемешиваем. Полной однородности добиваться не нужно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маффины с овсяными хлопьями и ягодами Добавляем смородину, перемешиваем. Тесто готово.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маффины с овсяными хлопьями и ягодами Выкладываем тесто в подготовленные формочки. Сверху посыпаем овсяно-ореховой смесью. Выпекаем маффины в разогретой до 200 С духовке 20 минут, готовность проверяем шпажкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маффины с овсяными хлопьями и ягодами Достаем маффины с духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!





Йогурт Яйца Пшеничная мука Овсяные хлопья Сахар Растительное масло Ягоды Сода Разрыхлитель Ванильная настойка Миндаль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины с овсяными хлопьями и ягодами на 1000.menu

Вверх