Маффины с овсяными хлопьями и ягодами с фото
С этой выпечкой вы гарантированно начнете свой лучший день! Маффины получаются очень воздушными и нежными внутри, а снаружи благодаря посыпке с хрустящей корочкой. Вместо смородины можно использовать чернику, малину или вишню получается также очень вкусно!ИришаАвтор рецепта
Йогурт (натуральный без добавок или кефир) | 240 мл |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 220 гр |
Овсяные хлопья (смолотые в муку +3 ст. л. для посыпки) | 50 гр |
Сахар | 150 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Ягоды (любые ягоды, фрукты, свежие и замороженные, варенье, джем и т.д.) | 100 гр |
Сода (без горки) | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель (без горки) | 1 чайн.л. |
Ванильная настойка | 1 чайн.л. |
Миндаль | 30 гр |
Как приготовить маффины с овсяными хлопьями и ягодами
ШАГ 1 Ингредиенты (только я про растительное масло забыла)
ШАГ 2 Для начала смешиваем сухие ингредиенты. Овсяные хлопья смалываем в муку (обязательно). В миску просеиваем пшеничную муку, овсяную муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли, все тщательно перемешиваем.
ШАГ 3 В другой миске смешиваем 2 яйца, йогурт (или кефир), растительное масло и сахар. Перемешиваем.
ШАГ 4 А также сразу приготовим смесь для посыпки маффинов. Смешиваем 3 ст. л. овсяных хлопьев, молотый миндаль и 3 ст. л. сахара.
ШАГ 5 Теперь замешиваем тесто. К сухим ингредиентам вливаем жидкие и быстренько перемешиваем. Полной однородности добиваться не нужно.
ШАГ 6 Добавляем смородину, перемешиваем. Тесто готово.
ШАГ 7 Выкладываем тесто в подготовленные формочки. Сверху посыпаем овсяно-ореховой смесью. Выпекаем маффины в разогретой до 200 С духовке 20 минут, готовность проверяем шпажкой.
ШАГ 8 Достаем маффины с духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины с овсяными хлопьями и ягодами на 1000.menu