Маффины с кабачком и сыром с фото
Очень нежные маффины с кабачком и сыром - вкусно и полезно! Такую несложную выпечку можно приготовить для завтрака, к тому же времени на это уходит совсем немного. Часто дети не очень уважают этот овощ. Но в этих маффинах кабачок неузнаваем, поэтому без проблем можно накормить маленьких "нехочух". Маффины получаются удивительно нежными. Их можно подавать и в качестве закусочных. На мой взгляд, маффины с кабачком на следующий день еще вкуснее.ЮлияАвтор рецепта
Кабачки | 180 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 35 гр |
Молоко | 25 мл |
Растительное масло | 25 мл |
Манка | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 75 гр |
Петрушка (по желанию) | по вкусу |
Разрыхлитель | 5 гр |
Как приготовить маффины с кабачком и сыром
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Кабачок и сыр натираем на крупной терке. С кабачка отжимаем сок.
ШАГ 3 Кабачок и сыр соединяем, солим, вбиваем яйца.
ШАГ 4 Добавляем мелко нарезанную зелень (я использовала петрушку и укроп), вливаем масло и молоко, перемешиваем.
ШАГ 5 Затем всыпаем манную крупу и муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если густовато, то добавьте немного молока, если жидковато - муки.
ШАГ 6 Порционные формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3 высоты. Выпекаем маффины при 180 град. 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем лучинкой.
ШАГ 7 Даем выпечке немного остыть и вынимаем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины с кабачком и сыром на 1000.menu