Маффины с изюмом и цукатами в духовке с фото

Румяные, аппетитные, ароматные для любого праздника и к чаю! Маффины с изюмом и цукатами в духовке получаются воздушными и очень вкусными. Они отлично подойдут для семейного чаепития. А в качестве начинки можно также положить сухофрукты и орехи.MagnagoАвтор рецепта
| Сливочное масло | 125 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Молоко | 2 стол.л. |
| Сахар | 100 гр |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Изюм (у меня 50 гр светлого и 50 гр темного) | 100 гр |
| Цукаты (если нет цукатов, можно нарубить любых сухофруктов или взять еще 50 гр изюма) | 50 гр |
| Ром | 1 стол.л. |
Как приготовить маффины с изюмом и цукатами в духовке
ШАГ 1
Как сделать маффины с изюмом в духовке? Подготовьте ингредиенты: Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2
Изюм хорошенько промойте, ошпарьте кипятком и слейте воду. Затем замочите в роме.
ШАГ 3
Поставьте духовку на разогрев до температуры 160-180 градусов (температура зависит от вашей духовки). Взбейте масло миксером, чтобы выглядело, как густой крем.
ШАГ 4
Затем введите яйца и сахар и тоже взбейте с маслом до однородности. Яйцо предварительно вымойте с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 5
Влейте в миску молоко, перемешайте миксером. Просейте муку с разрыхлителем и введите их в масляную массу. Учтите, что муки может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста и регулируйте количество муки под неё (для этого с разрыхлителем смешайте большую часть просеянной муки и её добавляйте в первую очередь, а оставшуюся часть без разрыхлителя добавляйте по необходимости. Если это нужно - то просейте ещё немного муки)
ШАГ 6
Получившееся тесто должно быть похоже на хорошую густую сгущенку.
ШАГ 7
Всыпьте в тесто промаринованный в роме изюм с цукатами.
ШАГ 8
Тесто выложите в металлическую форму для маффинов. Почему в металлическую? Потому что в ней они получатся с замечательной зажаристой корочкой. Я пекла и в бумажных формочках, тоже вкусно, но мягковато. Идеальная консистенция у данного конкретного рецепта, на мой взгляд, достигается просто в металлической форме. Время выпекания - 20-30 минут на среднем или нижнем уровне.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины с изюмом и цукатами в духовке на 1000.menu