Поиск по названию/ингредиенту:

Маффины с изюмом и цукатами в духовке с фото

Фото рецепта Маффины с изюмом и цукатами в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Румяные, аппетитные, ароматные для любого праздника и к чаю! Маффины с изюмом и цукатами в духовке получаются воздушными и очень вкусными. Они отлично подойдут для семейного чаепития. А в качестве начинки можно также положить сухофрукты и орехи.MagnagoАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло125 гр
Яйца3 шт.
Молоко2 стол.л.
Сахар100 гр
Пшеничная мука150 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Изюм (у меня 50 гр светлого и 50 гр темного)100 гр
Цукаты (если нет цукатов, можно нарубить любых сухофруктов или взять еще 50 гр изюма)50 гр
Ром1 стол.л.





Как приготовить маффины с изюмом и цукатами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маффины с изюмом и цукатами в духовке Как сделать маффины с изюмом в духовке? Подготовьте ингредиенты: Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маффины с изюмом и цукатами в духовке Изюм хорошенько промойте, ошпарьте кипятком и слейте воду. Затем замочите в роме.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маффины с изюмом и цукатами в духовке Поставьте духовку на разогрев до температуры 160-180 градусов (температура зависит от вашей духовки). Взбейте масло миксером, чтобы выглядело, как густой крем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маффины с изюмом и цукатами в духовке Затем введите яйца и сахар и тоже взбейте с маслом до однородности. Яйцо предварительно вымойте с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маффины с изюмом и цукатами в духовке Влейте в миску молоко, перемешайте миксером. Просейте муку с разрыхлителем и введите их в масляную массу. Учтите, что муки может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста и регулируйте количество муки под неё (для этого с разрыхлителем смешайте большую часть просеянной муки и её добавляйте в первую очередь, а оставшуюся часть без разрыхлителя добавляйте по необходимости. Если это нужно - то просейте ещё немного муки)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маффины с изюмом и цукатами в духовке Получившееся тесто должно быть похоже на хорошую густую сгущенку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маффины с изюмом и цукатами в духовке Всыпьте в тесто промаринованный в роме изюм с цукатами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маффины с изюмом и цукатами в духовке Тесто выложите в металлическую форму для маффинов. Почему в металлическую? Потому что в ней они получатся с замечательной зажаристой корочкой. Я пекла и в бумажных формочках, тоже вкусно, но мягковато. Идеальная консистенция у данного конкретного рецепта, на мой взгляд, достигается просто в металлической форме. Время выпекания - 20-30 минут на среднем или нижнем уровне.





Сливочное масло Яйца Молоко Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Изюм Цукаты Ром

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины с изюмом и цукатами в духовке на 1000.menu

Вверх