Поиск по названию/ингредиенту:

Маффины с беконом и шалфеем с фото

Фото рецепта Маффины с беконом и шалфеем

Время готовки: 55 мин.; Порций: 12;

Оригинальные домашние кексы подходят для будней и праздников. Очень удачное сочетание хрустящих сухариков, ароматного бекона, овощей и пряных травИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белый хлеб450 гр
Бекон (можно взять копченую грудинку)225 гр
Лук-порей150 гр
Сельдерей (я брала черешковый сельдерей)150 гр
Лук репчатый1 шт.
Шалфей свежий (5 больших свежих листьев)5 шт.
Тимьян, чабрец (3 веточки свежего тимьяна)3 шт.
Яйца2 шт.
Куриный бульон100 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить маффины с беконом и шалфеем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маффины с беконом и шалфеем Разогреть противень до 150 градусов С. Нарезать хлеб мелкими кубиками. Застелить противень бумагой для выпекания и в один слой положить кубики хлеба. Выпекать в течение 10 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маффины с беконом и шалфеем Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить в большой сковороде на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, в течение 5-7 минут, или до слегка хрустящей корочки. Выложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. А жир, который остался на сковороде (вытопился), пригодиться чтобы приготовить овощи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маффины с беконом и шалфеем В сковороду добавить нарезанный кубиками лук, нарезанный сельдерей и лук-порей, соль и перец, и жарить на среднем огне до тех пор, пока все размягчается и станет полупрозрачным, около 10 минут. Добавить измельченные шалфей и тимьян и жарить еще пару минут. Выключить огонь и добавить бекон, хлебные сухарики и куриный бульон. Перемешать. Добавить слегка взбитые яйца, посолить и поперчить, затем перемешать еще раз.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маффины с беконом и шалфеем Тщательно смазать маслом формочки для кексов. С помощью столовой ложки, положить массу в каждую формочку, обязательно плотно утрамбовывая и оставляя небольшую "горку" сверху.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маффины с беконом и шалфеем Выпекать в течение 20-25 минут, пока верх не подрумянится. Дать слегка остыть. Затем большим плоским и широким ножом отделить каждый маффин от формочки и, приподняв его, переложить на тарелку. Подавать теплыми.





Белый хлеб Бекон Лук-порей Сельдерей Лук репчатый Шалфей свежий Тимьян, чабрец Яйца Куриный бульон Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины с беконом и шалфеем на 1000.menu

Вверх