Маффины с беконом и шалфеем с фото
Оригинальные домашние кексы подходят для будней и праздников. Очень удачное сочетание хрустящих сухариков, ароматного бекона, овощей и пряных травИраАвтор рецепта
Белый хлеб | 450 гр |
Бекон (можно взять копченую грудинку) | 225 гр |
Лук-порей | 150 гр |
Сельдерей (я брала черешковый сельдерей) | 150 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Шалфей свежий (5 больших свежих листьев) | 5 шт. |
Тимьян, чабрец (3 веточки свежего тимьяна) | 3 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Куриный бульон | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить маффины с беконом и шалфеем
ШАГ 1 Разогреть противень до 150 градусов С. Нарезать хлеб мелкими кубиками. Застелить противень бумагой для выпекания и в один слой положить кубики хлеба. Выпекать в течение 10 минут.
ШАГ 2 Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить в большой сковороде на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, в течение 5-7 минут, или до слегка хрустящей корочки. Выложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. А жир, который остался на сковороде (вытопился), пригодиться чтобы приготовить овощи.
ШАГ 3 В сковороду добавить нарезанный кубиками лук, нарезанный сельдерей и лук-порей, соль и перец, и жарить на среднем огне до тех пор, пока все размягчается и станет полупрозрачным, около 10 минут. Добавить измельченные шалфей и тимьян и жарить еще пару минут. Выключить огонь и добавить бекон, хлебные сухарики и куриный бульон. Перемешать. Добавить слегка взбитые яйца, посолить и поперчить, затем перемешать еще раз.
ШАГ 4 Тщательно смазать маслом формочки для кексов. С помощью столовой ложки, положить массу в каждую формочку, обязательно плотно утрамбовывая и оставляя небольшую "горку" сверху.
ШАГ 5 Выпекать в течение 20-25 минут, пока верх не подрумянится. Дать слегка остыть. Затем большим плоским и широким ножом отделить каждый маффин от формочки и, приподняв его, переложить на тарелку. Подавать теплыми.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины с беконом и шалфеем на 1000.menu