Маффины с адыгейским сыром на йогурте с фото
Ароматные, нежные маффины для любого случая. Маффины - быстрая и простая в приготовлении выпечка, которая может быть как сладкой, так и несладкой. Эти закусочные маффины имеют приятный сырный вкус с легкой оливковой ноткой. Выпечка получается пористая, воздушная. Подавать маффины можно и на завтрак, и к обеду с супом, или просто для перекуса как в теплом, так и в остывшем виде.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Йогурт (натуральный без добавок) | 150 мл |
Адыгейский сыр | 150 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 60 мл |
Кунжут | 1.5 стол.л. |
Маслины | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Базилик (Любые ароматные травы по вкусу) | 1 чайн.л. |
Как приготовить маффины с адыгейским сыром на йогурте
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Маслины нарезаем колечками.
ШАГ 3 Адыгейский сыр натираем на крупной терке.
ШАГ 4 Яйцо взбиваем до однородности.
ШАГ 5 Добавляем растительное масло, перемешиваем.
ШАГ 6 Вливаем йогурт, перемешиваем до однородности.
ШАГ 7 В полученную массу добавляем сыр, перемешиваем.
ШАГ 8 Всыпаем просеянную с солью и разрыхлителем муку, быстро перемешиваем.
ШАГ 9 Добавляем 1 ст.л. кунжута, маслины, базилик, перемешиваем.
ШАГ 10 Раскладываем тесто в порционные формочки, сверху посыпаем оставшимся кунжутом.
ШАГ 11 Выпекаем маффины при 180 град. 30-35 минут до румяности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
ШАГ 12 Немного остужаем и подаем. Особенно вкусны такие маффины теплыми.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины с адыгейским сыром на йогурте на 1000.menu