Поиск по названию/ингредиенту:

Маффины на кефире в духовке с фото

Фото рецепта Маффины на кефире в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 10;

Мягкие, аппетитные, тают во рту, праздник каждый день! Маффины на кефире — это базовый рецепт приготовления нежных и воздушных домашних кексов. По нему можно выпекать маффины с различными вкусами, добавляя любые ингредиенты и начинку. Приготовить это блюдо будет легко и просто.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Куриные яйца3 шт.
Сахар150 гр
Сливочное масло125 гр
Кефир250 мл
Разрыхлитель2 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Сахарная пудра (для посыпки готовых маффинов)10 гр





Как приготовить маффины на кефире в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маффины на кефире в духовке Как сделать маффины на кефире в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите категории С1 или С0, муку высшего сорта. Жирность кефира должна быть не менее 2%, масла - 70%. Яйца и кефир за 1-1,5 часа достаньте из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Порежьте на небольшие куски сливочное масло и растопите его.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маффины на кефире в духовке Как растопить сливочное масло? Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду примерно на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, масло начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маффины на кефире в духовке Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Разбейте в миску яйца. Добавьте сахар, соль и взбейте их при помощи миксера или венчика до светлой пышной пены. Добавление соли улучшает вкус маффинов и упрощает процесс взбивания яиц.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маффины на кефире в духовке В отдельную емкость просейте муку. Это необходимо для того, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Добавьте к муке разрыхлитель теста и перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по муке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маффины на кефире в духовке Когда масло остынет до комнатной температуры, перелейте его в емкость к взбитым с сахаром яйцам и тщательно перемешайте до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маффины на кефире в духовке Добавьте кефир и опять все тщательно перемешайте венчиком или просо ложкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маффины на кефире в духовке Начните добавлять муку небольшими порциями. Каждый раз аккуратно ложкой вымешивайте тесто, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц. Тесто должно получиться однородным , воздушным, а по консистенции как густая сметана. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы разошлась клейковина.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маффины на кефире в духовке Для выпекания используйте формы для маффинов и кексов. Смазывать формы ничем не нужно, так как в тесте достаточно масла. Заполняйте их на 3/4, чтобы оставить место для подъема теста. Выпекайте 30-35 минут на средней полке духовки при температуре 180 градусов. Учитывайте, что время приготовления зависит от вашей духовки и размеров форм. Готовые маффины поднимутся и зарумянятся.





Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Сливочное масло Кефир Разрыхлитель Соль Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины на кефире в духовке на 1000.menu

Вверх