Маффины на кефире с начинкой из джема с фото

Хрустящие, ароматные - они идеальны к любому завтраку!!! Маффины получаются очень вкусными, они полностью отличаются от привычных нам кексов, они с хрустящей корочкой и рыхлым мякишем. Очень вкусные еще в теплом виде. Готовить сразу большое количество не советую, так как на следующий день они значительно проигрывают во вкусе.ИришаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Сахар | 110 гр |
| Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
| Кефир (я использовала йогурт) | 175 мл |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 80 мл |
| Джем | 3 стол.л. |
Как приготовить маффины на кефире с начинкой из джема
ШАГ 1
Ингредиенты.
Так как тесто готовится очень быстро, то начинаем мы с разогрева духовки, разогреваем её до 200 С.
ШАГ 2
Берем две емкости. В первой смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и перемешиваем.
ШАГ 3
Во второй смешиваем жидкие - кефир (я использовала домашний йогурт), яйцо и растительное масло, перемешиваем, взбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности.
ШАГ 4
В сухую смесь вводим жидкие ингредиенты. Большой ложкой быстрыми движениями все смешиваем.
ШАГ 5
Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми, тесто должно получится рыхлым, слегка комковатым.
ШАГ 6
В подготовленные формочки выкладываем немного теста, что бы покрыть дно.
ШАГ 7
В тесте делаем углубления, можно ложкой, а можно просто пальцем смоченным в воде. В углубление выкладываем джем (я использовала апельсиновый и черничный).
ШАГ 8
Сверху джем покрываем вновь тестом. Отправляем в духовку.
ШАГ 9
Выпекаем маффины 20-30 минут (в зависимости от размеров) в разогретой до 200С духовке. Даем слегка остыть и еще теплыми подаем к чаю. У меня получилось всего 10 средних размеров маффинов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины на кефире с начинкой из джема на 1000.menu