Маффины Дачные с фото
Вкусный и незамысловатый рецепт маффинов для сладкоежек! Эти маффины хороши с любыми наполнителями. Это зависит от вашего вкуса и настроения. НатусикАвтор рецепта
Сахар | 15 гр |
Сливочное масло (очень размягченное) | 150 гр |
Пшеничная мука | 170 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Коньяк | 1 стол.л. |
Изюм (наполнитель по вашему вкусу) | 100 гр |
Курага (мзмельчённая) | 100 гр |
Как приготовить маффины дачные
ШАГ 1 Сливочное масло растереть с сахаром добела, ввести взбитые в пену желтки, добавить соль и разрыхлитель.
ШАГ 2 Всыпать муку, перемешать и ввести взбитые в пену белки и коньяк. Осторожно перемешать сверху вниз.
ШАГ 3 Наполнитель может быть любым. Это может быть изюм, курага, орешки, чернослив и т. д.
Я когда-то купила вот такие "Шоколадные капли". На обратной стороне упаковки я и обнаружила этот самый рецепт.
ШАГ 4 Тесто смешать с наполнителем по вашему вкусу. Я добавила "Шоколадные капли".
ШАГ 5 Ещё я добавила курагу.
ШАГ 6 Перемешать.
ШАГ 7 Разложить тесто по формочкам на 2/3.
ШАГ 8 Можно приготовить глазурь, а можно обойтись и без неё.
Вы можете растопить шоколад, можете приготовить глазурь по своему вкусу.
У меня был пакетик с готовой глазурью.
ШАГ 9 Выпекать при температуре 180 градусов до готовности примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
ШАГ 10 Облить глазурью маффины.
Наши вкусные кексики готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины Дачные на 1000.menu