Мадлен с шампиньонами с фото
Аппетитные мадленки прекрасно подойдут для пикника! Предлагаю Вашему вниманию очень вкусные, нежные и ароматные закусочные мадленки. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами вместо хлеба, а также их очень легко взять с собой на пикник. Угощайтесь! ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 80 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 20 гр |
Шампиньоны | 100 гр |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Петрушка | 1 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Сливки (если потребуется) | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить мадлен с шампиньонами
ШАГ 1 Ингредиенты. Сливки я не выставляла, так как в оригинальном рецепте их нет, но я слегка увлеклась с добавлением начинки (люблю когда её много) и тесто получилось слишком густым, поэтому что бы не добавлять лишнее масло, до нужной консистенции тесто я развела сливками, сливки я брала 10%, но думаю что и молоко сюда также подойдет.
ШАГ 2 Для начала приготовим начинку. Грибы моем, режем небольшими ломтиками. На сковороде разогреваем 1 ст. л. (из общего количества) растительного масла, добавляем грибы и измельченный зубчик чеснока, обжариваем на сильном огне до мягкости грибов и испарении жидкости. Добавляем соль и перец по вкусу.
ШАГ 3 Готовым грибам даем остыть, тем временем сыр натираем на терке, измельчаем петрушку или любую другую зелень по вкусу.
ШАГ 4 Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем 2 желтка и растираем с мукой, получаться крупные крошки теста.
ШАГ 5 Белок взбиваем до мягкой пены и добавляем в тесто, перемешиваем.
ШАГ 6 Небольшими порциями вводим 4 ст. л. растительного масла, тщательно размешивая. Если уже на этом этапе тесто покажется слишком густым (мука то у всех разная) добавьте 1-2 ст.л. сливок.
ШАГ 7 Добавляем начинку, тщательно перемешиваем, вновь смотрим на консистенцию, если увлеклись с начинкой и тесто сложно мешать ложкой, добавляем 1-2 ст. л. сливок.
ШАГ 8 Тесто готово, по консистенции оно должно быть немного гуще чем на обычные оладьи.
ШАГ 9 Готовое тесто выкладываем в форму для мадленок, если такой формы нет можно использовать форму для кексов. Духовку разогреваем до 230 С, ставим мадленки в духовку и снижаем температуру до 180 С, выпекаем 10-15 минут до готовности (проверяем шпажкой).
ШАГ 10 Готовые мадленки достаем с духовки и подаем к столу. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мадлен с шампиньонами на 1000.menu