Поиск по названию/ингредиенту:

Мадлен с шампиньонами с фото

Фото рецепта Мадлен с шампиньонами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 11;

Аппетитные мадленки прекрасно подойдут для пикника! Предлагаю Вашему вниманию очень вкусные, нежные и ароматные закусочные мадленки. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами вместо хлеба, а также их очень легко взять с собой на пикник. Угощайтесь! ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука80 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Куриные яйца2 шт.
Твёрдый сыр20 гр
Шампиньоны100 гр
Растительное масло5 стол.л.
Петрушка1 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Сливки (если потребуется)2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить мадлен с шампиньонами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мадлен с шампиньонами Ингредиенты. Сливки я не выставляла, так как в оригинальном рецепте их нет, но я слегка увлеклась с добавлением начинки (люблю когда её много) и тесто получилось слишком густым, поэтому что бы не добавлять лишнее масло, до нужной консистенции тесто я развела сливками, сливки я брала 10%, но думаю что и молоко сюда также подойдет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мадлен с шампиньонами Для начала приготовим начинку. Грибы моем, режем небольшими ломтиками. На сковороде разогреваем 1 ст. л. (из общего количества) растительного масла, добавляем грибы и измельченный зубчик чеснока, обжариваем на сильном огне до мягкости грибов и испарении жидкости. Добавляем соль и перец по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мадлен с шампиньонами Готовым грибам даем остыть, тем временем сыр натираем на терке, измельчаем петрушку или любую другую зелень по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мадлен с шампиньонами Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем 2 желтка и растираем с мукой, получаться крупные крошки теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мадлен с шампиньонами Белок взбиваем до мягкой пены и добавляем в тесто, перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мадлен с шампиньонами Небольшими порциями вводим 4 ст. л. растительного масла, тщательно размешивая. Если уже на этом этапе тесто покажется слишком густым (мука то у всех разная) добавьте 1-2 ст.л. сливок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мадлен с шампиньонами Добавляем начинку, тщательно перемешиваем, вновь смотрим на консистенцию, если увлеклись с начинкой и тесто сложно мешать ложкой, добавляем 1-2 ст. л. сливок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мадлен с шампиньонами Тесто готово, по консистенции оно должно быть немного гуще чем на обычные оладьи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мадлен с шампиньонами Готовое тесто выкладываем в форму для мадленок, если такой формы нет можно использовать форму для кексов. Духовку разогреваем до 230 С, ставим мадленки в духовку и снижаем температуру до 180 С, выпекаем 10-15 минут до готовности (проверяем шпажкой).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мадлен с шампиньонами Готовые мадленки достаем с духовки и подаем к столу. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Разрыхлитель Куриные яйца Твёрдый сыр Шампиньоны Растительное масло Петрушка Чеснок Сливки Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мадлен с шампиньонами на 1000.menu

Вверх