Мадлен с грушей и фундуком с фото
Сливочные мадлен с легким ароматом корицы, перед ними ты не устоишь!ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 80 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 80 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 80 гр |
Фундук | 15 гр |
Груши | 0.5 шт. |
Корица (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить мадлен с грушей и фундуком
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Фундук измельчаем в муку.
ШАГ 3 Половину груши очищаем от шкурки и режем тоненькими ломтиками.
ШАГ 4 В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и щепотку корицы. Добавляем 2 желтка и перемешиваем венчиком.
ШАГ 5 Белки взбиваем вилкой до легкой пены.
ШАГ 6 Добавляем белки в мучную смесь и перемешиваем, смесь получится достаточно комковатой, не старайтесь вымешать до однородности, все равно не получится, жидкости слишком мало.
ШАГ 7 Сливочное масло растапливаем, даем немного остыть и небольшими порциями постоянно помешивая вводим в тесто. Вымешиваем до однородности. Добавляем измельченные орехи и грушу. Перемешиваем.
ШАГ 8 Полученное тесто выкладываем в формочки. Духовку предварительно разогреваем до 220 С, отправляем форму с тестом в духовку, температуру уменьшаем до 180 С и выпекаем 15-20 минут до готовности (готовность проверяем шпажкой).
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мадлен с грушей и фундуком на 1000.menu