Маджадра с фото
Экзотическое блюдо из доступных ингредиентов. Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и птице, горячим. Хорошо сочетается с зеленым луком.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Рис басмати (или любой длиннозерный рис) | 200 гр |
Чечевица | 150 гр |
Вода | 400 мл |
Лук репчатый (крупных) | 3 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Зира | 0.5 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 20 мл |
Как приготовить маджадра
ШАГ 1 Промытую чечевицу залить водой, довести до кипения, и варить на среднем огне 10 минут.
ШАГ 2 Воду из-под чечевицы слить, долить, чтобы снова стало 400 мл.
ШАГ 3 1 луковицу нарезать средним кубиком, обжарить до полупрозрачности, добавить зиру и прогреть 2-3 минуты.
ШАГ 4 Выложить в сковороду промытый рис, и прогреть, помешивая, 3-5 минут.
ШАГ 5 Добавить к рису чечевицу, залить водой, на большом огне довести до кипения, подсолить, добавить зубчики чеснока, убавить огонь до минимума, и готовить под крышкой до впитывания воды 20 минут.
ШАГ 6 Оставшийся лук нарезать полу- или четвертькольцами.
ШАГ 7 Обжарить до золотистости.
ШАГ 8 Смешать с готовым рисом. Зубчики чеснока убрать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маджадра на 1000.menu