Поиск по названию/ингредиенту:

Маджадра с фото

Фото рецепта Маджадра

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Экзотическое блюдо из доступных ингредиентов. Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и птице, горячим. Хорошо сочетается с зеленым луком.Татьяна ЕАОАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис басмати (или любой длиннозерный рис)200 гр
Чечевица150 гр
Вода400 мл
Лук репчатый (крупных)3 шт.
Чеснок4 зубч.
Зира0.5 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло20 мл





Как приготовить маджадра

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маджадра Промытую чечевицу залить водой, довести до кипения, и варить на среднем огне 10 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маджадра Воду из-под чечевицы слить, долить, чтобы снова стало 400 мл.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маджадра 1 луковицу нарезать средним кубиком, обжарить до полупрозрачности, добавить зиру и прогреть 2-3 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маджадра Выложить в сковороду промытый рис, и прогреть, помешивая, 3-5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маджадра Добавить к рису чечевицу, залить водой, на большом огне довести до кипения, подсолить, добавить зубчики чеснока, убавить огонь до минимума, и готовить под крышкой до впитывания воды 20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маджадра Оставшийся лук нарезать полу- или четвертькольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маджадра Обжарить до золотистости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маджадра Смешать с готовым рисом. Зубчики чеснока убрать.





Рис басмати Чечевица Вода Лук репчатый Чеснок Зира Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маджадра на 1000.menu

Вверх