Поиск по названию/ингредиенту:

Маца простой домашний рецепт с фото

Фото рецепта Маца простой домашний рецепт

Время готовки: 25 мин.; Порций: 12;

Ароматная, сытная, румяная. Дополнит первые и вторые блюда. Маца простой домашний рецепт - эта пресная лепешка родом из еврейской кухни. Едят ее вместо хлеба всю пасхальную неделю. Готовится из минимума продуктов и быстро по времени.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода200 мл
Пшеничная мука500 гр





Как приготовить маца простой домашний рецепт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маца простой домашний рецепт Как сделать мацу простой домашний рецепт? Подготовьте все необходимые ингредиенты, их всего два. Муку хорошо просейте, лучше пару раз, чтобы она была насыщена кислородом. Муку можно брать любую, я используют овес, ячмень, полбу, но чаще пшеничную. О свойствах муки читайте в статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маца простой домашний рецепт В миску с просеянной мукой влейте постепенно воду и замесите тесто. Когда оно скрепится в однородную массу, переложите его на стол и продолжайте вымешивать, пока не получится тугое тесто. Но недолго, время не должно превышать 18 минут на всю работу, нельзя дать тесту забродить. Муки может потребоваться меньше или больше, смотрите по консистенции. Разделите тесто на равные кусочки нужного размера. Сформируйте из них колобки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маца простой домашний рецепт Сначала руками сформируйте из них лепешки, затем раскатайте с помощью скалки в тонкие лепешки. Лучше это делать без помощи муки, но аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Если тесто сильно прилипает, можно чуток припылить стол мукой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маца простой домашний рецепт Накалите каждую лепешку вилкой. Дырочек нужно сделать побольше, чтобы лепешки не вздулись во время приготовления, а тесто не лопнуло. Лепешки выпекайте на сухой сковороде до легкой румяности (сильно они не зарумянятся), с обеих сторон. Разогрейте сковороду и выкладывайте поочередно на нее лепешки. На жарку каждой уходит не более двух минут. Как выбрать сковороду читайте в статье под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маца простой домашний рецепт Подавать мацу можно просто с овощами, либо к салатам, кашам, супам или горячему. Хотя это пресные, на первый взгляд безвкусные лепешки, потому что они пекутся без яиц, дрожжей и даже растительного масла, они отлично дополняют любое блюдо. Еврейская маца, сделанная в домашних условиях придется по вкусу и худеющим. Но в первую очередь это традиционное национальное еврейское блюдо, которое готовится на религиозный праздник. Приятного аппетита!





Вода Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маца простой домашний рецепт на 1000.menu

Вверх