Овсяное печенье на кефире с фото
Натуральное, вкусное, ароматное - идеально к чаю! Овсяное печенье на кефире - отличный вариант для домашнего чаепития! Его очень просто готовить, на приготовление не требуется много времени и наличия каких-то особых кулинарных навыков. В составе только доступные и натуральные ингредиенты.Анна СлавинаАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 160 гр |
Пшеничная мука | 160 гр |
Сливочное масло (72,5 %) | 130 гр |
Сахар | 200 гр |
Яйца (Категория с1) | 1 шт. |
Кефир (2,5 %) | 4 стол.л. |
Мёд | 2 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Корица | 0.25 чайн.л. |
Клюква (Вяленая) | 30 гр |
Грецкие орехи | 30 гр |
Как приготовить овсяное печенье на кефире
ШАГ 1 Как испечь домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев на кефире в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Как правильно это сделать, читайте в конце рецепта. В растопленное масло комнатной температуры добавьте мед, яйцо, кефира, соду и тщательно всё перемешайте. Я ещё добавила щепотку корицы для аромата.
О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 В блендере измельчите овсяные хлопья. Хлопья нужны не быстрого приготовления. Подробнее о тонкостях выбора овсяных хлопьев читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 В большой миске смешайте измельченные овсяные хлопья, просеянную через мелкое сито муку (это обогатит её кислородом, и выпечка получится пышнее), сахар и соль.
ШАГ 4 Затем постепенно добавьте масляную смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте.
ШАГ 5 В тесто по желанию можете добавить Ваши любимые сухофрукты и орехи, я добавила вяленую клюкву и грецкие орехи. Чтобы кусочки сухофруктов не прилипали друг к другу, смешайте их с небольшим количеством муки. Перемешайте ещё раз тесто и отправьте его в морозилку на 20 минут.
Включите духовку на 190 градусов.
ШАГ 6 Смочите руки и десертную ложку в воде и сформируйте шарик величиной с грецкий орех. Дно противня застелите пергаментом и выкладывайте шарики на расстоянии около 2 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и выпекайте около 15 минут. У меня ушло 13 минут. У Вас времени может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее об этом читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Выпекать нужно до лёгкого зарумянивания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье на кефире на 1000.menu