Лягушачьи лапки по-китайски в горшочке с фото
Время готовки: 70 мин.; Порций: 3;
По-настоящему китайский вкус - приготовь необычное мясо и насладись! Раньше подобным образом готовила кусочки курицы, а недавно попробовала приготовить лягушачьи лапки. Получилось потрясающе вкусно! Одновременно острое, пряное, сладкое и кислое блюдо - действительно по-азиатски!ЙожыкАвтор рецепта
Ингредиенты:
Лук репчатый | 100 гр |
Чеснок | 20 гр |
Имбирь | 20 гр |
Растительное масло (для фритюра) | 200 мл |
Лягушачьи лапки | 500 гр |
Перец чили (8 сушеных стручков и 2 свежих) | 10 шт. |
Вино (рисовое) | 30 мл |
Устричный соус | 20 мл |
Соевый соус | 30 мл |
Бальзамический уксус | 30 мл |
Кукурузный крахмал | 20 гр |
Вода | 150 мл |
Перец (сычуаньский перец или китайский кориандр) | 5 гр |
Соль | 3 гр |
Сахар | 30 гр |
Кунжутное масло | 10 мл |
Зелёный лук | 10 гр |
Устричный соус | 10 мл |
Соевый соус | 10 мл |
Кукурузный крахмал | 5 гр |
Соль | 3 гр |
Сахар | 4 гр |
Кунжутное масло | 5 мл |
Перец черный молотый | 3 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лягушачьи лапки по-китайски в горшочке на 1000.menu