Львовский сырник с фото
Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только один рецепт, менять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас.
Сырник получается очень сочным и нежным, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне особенно изысканным. Но домашний вариант этого замечательного десерта способен разнообразить Ваш стол.
Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.
Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.
В процессе выпекания сырник очень сильно поднимается, но потом он оседает.
Жирный творог - 500 г |
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 150 г |
Сливочное масло - 100 г |
Цедра лимона - 1 шт. |
Изюм - 50 г |
Манка - 1 ст. л. |
Сливочное масло - 1 ст. л. |
Какао порошок - 2 ст. л. |
Сметана - 2-3 ст. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Как приготовить львовский сырник
ШАГ 1 Творог перетереть несколько раз через сито или перемешать в однородную массу с помощью блендера.Чем однороднее вымешан творог тем нежнее будет сырник.Вы можете использовать не сухой магазинный творог жирностью 9% и более, или приготовить его дома из молока или йогурта .
ШАГ 2 Снять цедру с одного лимона (снимаем только верхнею желтую часть шкурки). Берем пригоршню изюма.
ШАГ 3 К перетертому творогу добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона, манку и изюм. И все хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Желтки отделить от белков. Белки поместить с сухую чистую посуду, в белках не должно быть не капли желтков.Желтки смешать с сахаром.
ШАГ 5 Желтки взбить с сахаром до однородной густой массы.
ШАГ 6 К творожной массе добавить взбитые с сахаром желтки.
ШАГ 7 Творожную массу перемешать со взбитыми желтками до однородной массы. Удобнее всего взбивать ее миксером.
ШАГ 8 Белки взбить в крепкую пену. Главное не перебить белки, иначе они начнут расслаиваться.Для того что бы белки лучше взбивались к ним лучше добавить щепотку соли. Постарайтесь что бы венчик перед взбиванием был сухим и чистым.
ШАГ 9 Взбитые белки перекладываем к творожно яичной массе. Вмешиваем осторожно белки в тесто.Вмешивать белки нужно движениями снизу вверх, от края миски к центру.Вмешиваем белки осторожно и не торопясь, что бы не нарушить структуру взбитых белков, а тесто должно быть воздушным.
ШАГ 10 Вымешиваем осторожно тесто до однородного состояния.
ШАГ 11 Форму смазываем сливочным маслом, можно так же застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу в форму.Обычно для приготовления львовского сырника используют прямоугольную форму.
ШАГ 12 Прямоугольной формы у меня не было, поэтому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов.
ШАГ 13 Сырник ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 50-60 минут.Духовки у всех разные поэтому лучше периодически поглядывать на сырник.
ШАГ 14 Готовый сырник вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем вынимаем его из формы.
ШАГ 15 Готовность сырника можно проверить с помощью зубочистки.
ШАГ 16 Остывшие сырники выкладываем на тарелку.
ШАГ 17 Все ингредиенты для глазури кладем в небольшую емкость.Хоть можно сначала смешать масло и сметану прогреть их, а уже потом добавить сахар и какао.
ШАГ 18 Ставим глазурь на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
ШАГ 19 Постоянно помешиваем глазурь, доводим ее до однородного состояния и как только она закипит выключаем.
ШАГ 20 Пока глазурь горячая наносим ее на остывший сырник и убираем сырник в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
ШАГ 21 Именно постояв в холодильнике сырник становиться сочным и нежным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Львовский сырник на delo-vcusa.ru