Поиск по названию/ингредиенту:

Львовский сырник с фото

Фото рецепта Львовский сырник

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8; Рубрики: Сырники, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус ,

Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только один рецепт, менять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас.

Сырник получается очень сочным и нежным, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне особенно изысканным. Но домашний вариант этого замечательного десерта способен разнообразить Ваш стол.

Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.

Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.

В процессе выпекания сырник очень сильно поднимается, но потом он оседает.

Ингредиенты:
Жирный творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Цедра лимона - 1 шт.
Изюм - 50 г
Манка - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Какао порошок - 2 ст. л.
Сметана - 2-3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.





Как приготовить львовский сырник

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Львовский сырник Творог перетереть несколько раз через сито или перемешать в однородную массу с помощью блендера.Чем однороднее вымешан творог тем нежнее будет сырник.Вы можете использовать не сухой магазинный творог жирностью 9% и более, или приготовить его дома из молока или йогурта .





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Львовский сырник Снять цедру с одного лимона (снимаем только верхнею желтую часть шкурки). Берем пригоршню изюма.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Львовский сырник К перетертому творогу добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона, манку и изюм. И все хорошо перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Львовский сырник Желтки отделить от белков. Белки поместить с сухую чистую посуду, в белках не должно быть не капли желтков.Желтки смешать с сахаром.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Львовский сырник Желтки взбить с сахаром до однородной густой массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Львовский сырник К творожной массе добавить взбитые с сахаром желтки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Львовский сырник Творожную массу перемешать со взбитыми желтками до однородной массы. Удобнее всего взбивать ее миксером.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Львовский сырник Белки взбить в крепкую пену. Главное не перебить белки, иначе они начнут расслаиваться.Для того что бы белки лучше взбивались к ним лучше добавить щепотку соли. Постарайтесь что бы венчик перед взбиванием был сухим и чистым.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Львовский сырник Взбитые белки перекладываем к творожно яичной массе. Вмешиваем осторожно белки в тесто.Вмешивать белки нужно движениями снизу вверх, от края миски к центру.Вмешиваем белки осторожно и не торопясь, что бы не нарушить структуру взбитых белков, а тесто должно быть воздушным.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Львовский сырник Вымешиваем осторожно тесто до однородного состояния.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Львовский сырник Форму смазываем сливочным маслом, можно так же застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу в форму.Обычно для приготовления львовского сырника используют прямоугольную форму.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Львовский сырник Прямоугольной формы у меня не было, поэтому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Львовский сырник Сырник ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 50-60 минут.Духовки у всех разные поэтому лучше периодически поглядывать на сырник.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Львовский сырник Готовый сырник вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем вынимаем его из формы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Львовский сырник Готовность сырника можно проверить с помощью зубочистки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Львовский сырник Остывшие сырники выкладываем на тарелку.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Львовский сырник Все ингредиенты для глазури кладем в небольшую емкость.Хоть можно сначала смешать масло и сметану прогреть их, а уже потом добавить сахар и какао.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Львовский сырник Ставим глазурь на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Львовский сырник Постоянно помешиваем глазурь, доводим ее до однородного состояния и как только она закипит выключаем.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Львовский сырник Пока глазурь горячая наносим ее на остывший сырник и убираем сырник в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Львовский сырник Именно постояв в холодильнике сырник становиться сочным и нежным.





изюм какао лимон манная крупа пирог с творогом сахар сливочное масло сметана сырник творог цедра лимона яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Львовский сырник на delo-vcusa.ru

Вверх