Поиск по названию/ингредиенту:

Львовский сырник в домашних условиях с фото

Фото рецепта Львовский сырник в домашних условиях

Время готовки: 540 мин.; Порций: 8;

Знаменитый чудо-десерт с потрясающим вкусом! В каждой кофейне славного города Львов вам подадут кусочек творожного лакомства с чашечкой обжигающего черного кофе. Это особенное угощение с уникальным вкусом. Приготовьте львовский сырник в домашних условиях, результат обязательно порадует!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог (жирный)500 гр
Яйца4 шт.
Сахар150 гр
Сливочное масло100 гр
Манка1 стол.л.
Лимонная цедра (цедра одного лимона)1 чайн.л.
Изюм30 гр
Сметана3 стол.л.
Какао2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.





Как приготовить львовский сырник в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Львовский сырник в домашних условиях Как сделать львовский сырник в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Творог берите самый жирный, из обезжиренного не получится тот самый вкус. Зерненые сорта не подойдут, лучше всего сырник получится из домашнего творога. О том, как подобрать творог, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким. Количество сахара можно немного уменьшить, но это на любителя.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Львовский сырник в домашних условиях Включите духовку на 180 градусов. Творог для приготовления сырника надо обязательно протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы текстура сырника получилась нежной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Львовский сырник в домашних условиях Яйца разделите на желтки и белки. Делайте это аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе белки в последствие не взобьются.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Львовский сырник в домашних условиях Взбейте миксером желтки с сахаром до пышной светлой массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Львовский сырник в домашних условиях Добавьте манку и мягкое сливочное масло. О том, как выбрать манку, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Львовский сырник в домашних условиях Снова взбейте всё до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Львовский сырник в домашних условиях Положите в массу творог. Перемешайте миксером на небольших оборотах, не взбивая, а только перемешивая массу. Добавьте лимонную цедру и изюм. Перемешайте лопаткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Львовский сырник в домашних условиях Белки взбейте миксером до крепких пиков. Помните, чтобы белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой и не жирной. О всех других нюансах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Львовский сырник в домашних условиях Выложите белковую массу сверху творожной.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Львовский сырник в домашних условиях Аккуратными движениями вмешайте белки с помощью лопатки или венчика.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Львовский сырник в домашних условиях Форму для выпечки смажьте ее маслом. Выложите в неё тесто и разровняйте верх лопаткой. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Львовский сырник в домашних условиях Пеките сырник 40-50 минут в духовке при температуре 180°С до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Сначала сырник сильно поднимется, а потом опадет. Выньте сырник из формы и полностью охладите.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Львовский сырник в домашних условиях Подготовьте продукты для приготовления глазури.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Львовский сырник в домашних условиях Положите все ингредиенты для глазури в сотейник и поставьте на огонь.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Львовский сырник в домашних условиях Сделайте нагрев минимальным. При постоянном помешивании дождитесь полного соединения продуктов.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Львовский сырник в домашних условиях Горячей глазурью залейте сырник. Обязательно дайте ему настояться несколько часов, а лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь. Приятного аппетита!





Творог Яйца Сахар Сливочное масло Манка Лимонная цедра Изюм Сметана Какао

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Львовский сырник в домашних условиях на 1000.menu

Вверх