Львовский сырник в домашних условиях с фото
Знаменитый чудо-десерт с потрясающим вкусом! В каждой кофейне славного города Львов вам подадут кусочек творожного лакомства с чашечкой обжигающего черного кофе. Это особенное угощение с уникальным вкусом. Приготовьте львовский сырник в домашних условиях, результат обязательно порадует!katushafinАвтор рецепта
Творог (жирный) | 500 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Манка | 1 стол.л. |
Лимонная цедра (цедра одного лимона) | 1 чайн.л. |
Изюм | 30 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Какао | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить львовский сырник в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать львовский сырник в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Творог берите самый жирный, из обезжиренного не получится тот самый вкус. Зерненые сорта не подойдут, лучше всего сырник получится из домашнего творога. О том, как подобрать творог, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким. Количество сахара можно немного уменьшить, но это на любителя.
ШАГ 2 Включите духовку на 180 градусов.
Творог для приготовления сырника надо обязательно протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы текстура сырника получилась нежной.
ШАГ 3 Яйца разделите на желтки и белки. Делайте это аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе белки в последствие не взобьются.
ШАГ 4 Взбейте миксером желтки с сахаром до пышной светлой массы.
ШАГ 5 Добавьте манку и мягкое сливочное масло. О том, как выбрать манку, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Снова взбейте всё до однородности.
ШАГ 7 Положите в массу творог. Перемешайте миксером на небольших оборотах, не взбивая, а только перемешивая массу. Добавьте лимонную цедру и изюм. Перемешайте лопаткой.
ШАГ 8 Белки взбейте миксером до крепких пиков. Помните, чтобы белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой и не жирной. О всех других нюансах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 9 Выложите белковую массу сверху творожной.
ШАГ 10 Аккуратными движениями вмешайте белки с помощью лопатки или венчика.
ШАГ 11 Форму для выпечки смажьте ее маслом. Выложите в неё тесто и разровняйте верх лопаткой. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 12 Пеките сырник 40-50 минут в духовке при температуре 180°С до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Сначала сырник сильно поднимется, а потом опадет. Выньте сырник из формы и полностью охладите.
ШАГ 13 Подготовьте продукты для приготовления глазури.
ШАГ 14 Положите все ингредиенты для глазури в сотейник и поставьте на огонь.
ШАГ 15 Сделайте нагрев минимальным. При постоянном помешивании дождитесь полного соединения продуктов.
ШАГ 16 Горячей глазурью залейте сырник. Обязательно дайте ему настояться несколько часов, а лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Львовский сырник в домашних условиях на 1000.menu