Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках с фото

Фото рецепта Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Быстро и невероятно вкусно, с праздничной подачей! Когда нет возможности выехать на природу, а очень хочется вкусного горячего мясного, приготовьте люля-кебаб на шпажках в домашних условиях по этому рецепту. Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным, не хуже чем приготовленное на мангале.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш свинина говядина500 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубч.
Петрушка (или кинза)20 гр
Специи сухиепо вкусу
Соевый соус1 стол.л.
Вино красное (полусухое)50 мл
Вода50 мл





Как приготовить домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках Как сделать люля-кебаб в духовке на шпажках? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если покупаете готовый фарш, как я, берите качественный без добавок. Но лучше сделать самому. Зелень и специи можно использовать любые, которые есть в наличии или которые в сочетании с мясом вам больше нравятся. Я взяла петрушку и хмели-сунели. Вино можно заменить на вишневый или виноградный сок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках Для приготовления в духовке вам понадобятся шпажки и жаропрочная форма. Форму подберите заранее, проверив, чтобы на нее можно было выложить шпажки с фаршем как на фото шага 7. Шпажки возьмите длиной не менее 20 см. Если они очень тонкие (диаметром 2-3 мм), для одного люля-кебаба можно взять несколько штук. Так мясо будет прочнее держаться. Чтобы они не сгорели при запекании, залейте их холодной водой и оставьте примерно на час.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках Переложите фарш в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать фарш с остальными ингредиентами. Лук и чеснок очистите, промойте. С зелени удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте и просушите. Измельчите лук, чеснок и зелень ножом. Добавьте к фаршу лук, чеснок, зелень, соль, специи и соевый соус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках Тщательно вымесите фарш до однородного состояния. Удобнее это делать руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках Чтобы фарш стал более однородным, эластичным и не разваливался при готовке, отбейте его. Для этого переложите его на рабочую поверхность, в руках поднимите его над столом приблизительно на 20 см и с силой бросьте назад. Если фарш липнет, поверхность можно немного смочить водой. У меня потребовалось примерно 20 бросков. Затем поставьте фарш в холодильник на 30-50 минут, чтобы охладить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках После охлаждения фарш станет более плотным и с ним будет удобнее работать. Достаньте шпажки из воды. Разделите фарш на 6 равных частей и сформируйте люля-кебаб. Для этого возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, аккуратно прижимая его ладонью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках Вылейте вино и воду в жаропрочную форму. Выложите на нее люля-кебаб так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Запекайте на средней полке разогретой до 200 градусов духовки примерно 15 минут. Затем переверните шпажки на другую сторону и оставьте еще на 15 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.





Фарш свинина говядина Лук репчатый Чеснок Петрушка Специи сухие Соевый соус Вино красное Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках на 1000.menu

Вверх