Поиск по названию/ингредиенту:

Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша с фото

Фото рецепта Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Наивкуснейший, оригинальный, аппетитный - для всей семьи! Люля кебаб на сковороде из фарша в домашних условиях получается необыкновенно сочным благодаря обжарке особым способом. По вкусу он мало уступает тому, что готовили традиционно, на углях. Попробуйте и убедитесь сами!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Лук1 шт.
Зелень50 гр
Сливочное масло50 гр
Перец черный молотый0.25 чайн.л.
Перец красный молотый0.25 чайн.л.
Хмели-сунели0.5 чайн.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша Как сделать люля кебаб на сковороде из фарша? Подготовьте продукты. Фарш для люля-кебаба традиционно крутят из баранины и курдючного сала, но допускаются вариации. У меня фарш говяжий, а вместо жира - сливочное масло. Зелень берите любую, у меня укроп и петрушка, очень хорошо подходит кинза, мята. Специи и перец берите по своему вкусу. Хмели-сунели не пренебрегайте, эта приправа дает чудесный аромат.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша Деревянные шампуры, на которые будут нанизываться кебабы, предварительно замочите на полчаса в воде, чтобы при жарке они не горели.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша Зелень хорошенько вымойте под проточной водой, затем обсушите. Мелко нарежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша Луковицу очистите, нарубите мелко ножом. Лук для кебабов желательно не пропускать через мясорубку. Он должен чувствоваться в блюде, поэтому лучше его мелко порубить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша Переложите мясной фарш в миску. Добавьте к нему все специи и соль, нарубленные лук и свежую зелень. Также добавьте кусочек размягченного сливочного масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша Тщательно перемешайте фарш руками. После с силой отбейте его, поднимая руками и бросая на стол или в миску. Таким образом фарш становится более вязким, и котлеты из него не развалятся, несмотря на отсутствие яиц и хлебного мякиша.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша Мокрыми руками берите кусок фарша и скатывайте из него шар. Затем сплющите его в кружок или овал и облепите им мокрый деревянный шампур. Необходимо тщательно и аккуратно лепить кебаб, чтобы он не развалился при жарке. Так сформируйте все кебабы. Старайтесь брать кусочки одинакового веса, чтобы кебабы прожаривались равномерно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша Сковороду (предпочтительно сковороду-гриль) разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее люля-кебабы так, как показано на фото.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша Жарьте кебабы на сильном огне, по минуте с каждой стороны, стараясь переворачивать их равномерно по кругу. На каждой котлете должна образоваться корочка, которая запечатает мясной сок внутри, что сделает ее более сочной.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша Далее огонь сбавьте и доведите кебабы до готовности уже на небольшом огне, также переворачивая их время от времени. На это уйдет около 10 минут. Подавайте кебабы горячими с различными соусами. Приятного аппетита!





Фарш мясной Лук Зелень Сливочное масло Перец черный молотый Перец красный молотый Хмели-сунели Специи сухие Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша на 1000.menu

Вверх