Поиск по названию/ингредиенту:

Люля кебаб на шпажках в духовке из фарша с фото

Фото рецепта Люля кебаб на шпажках в духовке из фарша

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Полезная, вкусная, ароматная баранина без мангала! Приготовив вместо привычных котлет люля-кебаб из фарша на шпажках в духовке, можно превратить обычный ужин в праздничный. А времени уйдет гораздо меньше. Кебаб по этому рецепту получается сочным и мягким.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина500 гр
Зелёный лук (Или репчатый)20 гр
Чеснок2 зубч.
Зелень20 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу
Минеральная вода (без газа)20 мл





Как приготовить люля кебаб на шпажках в духовке из фарша

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Люля кебаб на шпажках в духовке из фарша Как сделать люля-кебаб на шпажках в духовке из фарша? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если покупаете готовый фарш, берите качественный без добавок. Но лучше, сделать самому. Я использовала баранью лопатку. Зеленый лук можно заменить на репчатый, но с зеленым вкус более насыщенный. Зелень можно использовать любую. Я взяла петрушку и укроп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Люля кебаб на шпажках в духовке из фарша Для приготовления в духовке вам понадобятся шпажки и противень. Противень подберите заранее, проверив, чтобы на него можно было выложить шпажки с фаршем (шаг 7). Шпажки возьмите длиной не менее 20 см. Если они очень тонкие (диаметром 2-3 мм), для одного люля-кебаба можно взять несколько штук. Так мясо будет прочнее держаться. Чтобы они не сгорели при запекании, залейте их холодной водой и оставьте примерно на час.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Люля кебаб на шпажках в духовке из фарша Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лишняя вода испортит консистенцию фарша. Если на баранине есть жилы и пленки, удалите. Порежьте мясо ножом на куски так, чтобы было удобно перекручивать на мясорубке. Перекрутите мясо в мясорубке, пропустив через насадку со средними или маленькими отверстиями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Люля кебаб на шпажках в духовке из фарша Чтобы фарш стал более однородным, эластичным и не разваливался при готовке, добавьте к нему минеральную воду и отбейте его. Для этого переложите его на рабочую поверхность, в руках поднимите его над столом приблизительно на 20 см и с силой бросьте назад. Если фарш липнет, поверхность можно немного смочить водой. У меня потребовалось примерно 20 бросков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Люля кебаб на шпажках в духовке из фарша Лук и чеснок очистите, промойте. С зелени удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте и просушите. Измельчите лук, чеснок и зелень ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Люля кебаб на шпажках в духовке из фарша Добавьте к фаршу лук, чеснок, зелень, соль и специи. Тщательно вымесите фарш, снова отбейте и поставьте в холодильник на 30-50 минут, чтобы охладить. После охлаждения фарш станет более плотным и с ним будет удобнее работать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Люля кебаб на шпажках в духовке из фарша Достаньте шпажки из воды. Разделите фарш на 6 частей и сформируйте люля-кебаб. Для этого возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, плотно прижимая его ладонью. Выложите люля-кебаб на противень так, чтобы между ними оставалось расстояние. Запекайте на средней полке разогретой до 200 градусов духовки примерно 15 минут. Затем переверните шпажки на другую сторону и оставьте еще до румяной корочки. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.





Баранина Зелёный лук Чеснок Зелень Соль Перец черный молотый Молотый кориандр Минеральная вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Люля кебаб на шпажках в духовке из фарша на 1000.menu

Вверх