Поиск по названию/ингредиенту:

Люля кебаб на шампурах на мангале с фото

Фото рецепта Люля кебаб на шампурах на мангале

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Непередаваемо вкусные и сочные - божественное удовольствие! Люля кебаб на шампурах на мангале удивит вас своим неповторимым ароматом и вкусом. Можно приготовить их и на праздник, и для семейного ужина. Понравится всем без исключения!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной1500 гр
Болгарский перец (небольшого размера или 1 крупный)2 шт.
Перец красный молотый1 чайн.л.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить люля кебаб на шампурах на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Люля кебаб на шампурах на мангале Как сделать люля кебаб из фарша на шампурах на мангале? Подготовьте первым делом все продукты. Я взяла готовый фарш из свинины. Можно использовать любое мясо или смешать несколько сортов. Если у вас постное мясо, то возьмите ещё 400-500 грамм сала. Мне нравится люля кебаб с болгарским перцем. Можно и не использовать перец, но в таком случае замените его луком для сочности. Пропустите мясо и сало через мясорубку и хорошо всё перемешайте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Люля кебаб на шампурах на мангале Чтобы люля не разваливались при готовке фарш нужно очень хорошо отбить. Для удобства отбивайте мясо порционно в течение 7-10 минут (до тех пор пока фарш не превратится в однообразную массу, как на фото).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Люля кебаб на шампурах на мангале Посолите всё по вкусу, добавьте молотую паприку и душистый перец, а так же кориандр. Количество и набор специй используйте по своему вкусу. Хорошо всё перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Люля кебаб на шампурах на мангале Красный болгарский перец вымойте, обсушите и освободите от семян. Натрите перец на крупной тёрке. Если вы используете лук вместо болгарского перца, то мелко нарежьте его ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Люля кебаб на шампурах на мангале Тщательно отожмите натёртую массу чистыми руками или при помощи марли. Перец отправьте в фарш, а перечный сок оставьте в отдельной миске. На данном этапе можно в фарш добавить пару зубков чеснока, пропущенные через пресс.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Люля кебаб на шампурах на мангале Снова всё хорошо вымесите. Оберните чашу с фаршем пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Перечный сок так же уберите в холодильник охладиться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Люля кебаб на шампурах на мангале Шампура вымойте, ополосните в холодной воде и обязательно обсушите салфетками. При готовке люля фарш и шампура должны быть холодными, в этом случае фарш не развалится на кусочки. Плотно прижмите фарш на шампур, формируя тонкую колбаску. Выложите люля на угли.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Люля кебаб на шампурах на мангале Готовьте на сильном жаре от 3 до 7 минут, переворачивая шампуры (до образования аппетитной корочки).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Люля кебаб на шампурах на мангале Далее доведите люля до готовности на среднем жаре.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Люля кебаб на шампурах на мангале При помощи силиконовой кисточки смажьте каждую колбаску перечным соком.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Люля кебаб на шампурах на мангале Оставьте на углях ещё на 1-2 минуты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Люля кебаб на шампурах на мангале Снимите люля-кебаб из свинины с мангала и сразу же подавайте к столу.





Фарш мясной Болгарский перец Перец красный молотый Молотый кориандр Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Люля кебаб на шампурах на мангале на 1000.menu

Вверх