Люля кебаб на шампурах на мангале с фото
Непередаваемо вкусные и сочные - божественное удовольствие! Люля кебаб на шампурах на мангале удивит вас своим неповторимым ароматом и вкусом. Можно приготовить их и на праздник, и для семейного ужина. Понравится всем без исключения!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Фарш мясной | 1500 гр |
Болгарский перец (небольшого размера или 1 крупный) | 2 шт. |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить люля кебаб на шампурах на мангале
ШАГ 1 Как сделать люля кебаб из фарша на шампурах на мангале? Подготовьте первым делом все продукты. Я взяла готовый фарш из свинины. Можно использовать любое мясо или смешать несколько сортов. Если у вас постное мясо, то возьмите ещё 400-500 грамм сала.
Мне нравится люля кебаб с болгарским перцем. Можно и не использовать перец, но в таком случае замените его луком для сочности.
Пропустите мясо и сало через мясорубку и хорошо всё перемешайте.
ШАГ 2 Чтобы люля не разваливались при готовке фарш нужно очень хорошо отбить. Для удобства отбивайте мясо порционно в течение 7-10 минут (до тех пор пока фарш не превратится в однообразную массу, как на фото).
ШАГ 3 Посолите всё по вкусу, добавьте молотую паприку и душистый перец, а так же кориандр. Количество и набор специй используйте по своему вкусу. Хорошо всё перемешайте.
ШАГ 4 Красный болгарский перец вымойте, обсушите и освободите от семян. Натрите перец на крупной тёрке. Если вы используете лук вместо болгарского перца, то мелко нарежьте его ножом.
ШАГ 5 Тщательно отожмите натёртую массу чистыми руками или при помощи марли. Перец отправьте в фарш, а перечный сок оставьте в отдельной миске. На данном этапе можно в фарш добавить пару зубков чеснока, пропущенные через пресс.
ШАГ 6 Снова всё хорошо вымесите. Оберните чашу с фаршем пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Перечный сок так же уберите в холодильник охладиться.
ШАГ 7 Шампура вымойте, ополосните в холодной воде и обязательно обсушите салфетками. При готовке люля фарш и шампура должны быть холодными, в этом случае фарш не развалится на кусочки. Плотно прижмите фарш на шампур, формируя тонкую колбаску. Выложите люля на угли.
ШАГ 8 Готовьте на сильном жаре от 3 до 7 минут, переворачивая шампуры (до образования аппетитной корочки).
ШАГ 9 Далее доведите люля до готовности на среднем жаре.
ШАГ 10 При помощи силиконовой кисточки смажьте каждую колбаску перечным соком.
ШАГ 11 Оставьте на углях ещё на 1-2 минуты.
ШАГ 12 Снимите люля-кебаб из свинины с мангала и сразу же подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Люля кебаб на шампурах на мангале на 1000.menu