Поиск по названию/ингредиенту:

Люля кебаб из свинины в духовке с фото

Фото рецепта Люля кебаб из свинины в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Безупречно вкусные, сочные и ароматные - никто не откажется! Люля кебаб из свинины в духовке - это прекрасный вариант ужина для всей семьи. Получаются они ничуть не хуже тех, что приготовлены на мангале. Готовить их быстро и просто, а набор продуктов потребуется минимальный.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)800 гр
Сало (свежее)150 гр
Лук (крупный или 2 небольшие луковички)1 шт.
Сольпо вкусу
Паприка1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Петрушкапо вкусу





Как приготовить люля кебаб из свинины в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Люля кебаб из свинины в духовке Как сделать люля кебаб из фарша свинины в духовке? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Мякоть свинины и сало перекрутите в мясорубке и перемешайте. Я использовала для рецепта готовый покупной фарш из свинины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Люля кебаб из свинины в духовке Лук очистите и так же пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке. Как вариант можно нарезать лук от руки максимально мелко. Добавьте лук, парику и чёрный молотый перец в фарш. Посолите всё по вкусу. Тщательно всё вымесите. Чтобы люля кебаб лучше держались на шампурах или шпажках, фарш нужно хорошо отбить. Лучше делать это порциями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Люля кебаб из свинины в духовке Петрушку ополосните, обсушите бумажными салфетками и нарубите мелко. Добавьте к фаршу и снова всё перемешайте. Для того, чтобы люля кебаб, запечённые в духовке, были максимально похожи на те, которые готовят на мангале, добавьте в фарш 0,25- 0,5 ч.л. жидкого дыма. С ним готовое блюдо приобретёт аромат костра.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Люля кебаб из свинины в духовке Заверните емкость с фаршем пищевой плёнкой и отправьте в холодильник примерно на два часа. За полчаса до начала приготовления включите духовку на 180-200 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Люля кебаб из свинины в духовке Сформируйте люля кебаб на небольших шампурах или деревянных шпажках. Чтобы из фарша удобнее было делать продолговатые колбаски, смочите руки холодной водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Люля кебаб из свинины в духовке Выложите люля на решётку и отправьте в духовку. Установите снизу лист или поддон, чтобы стекал жир и жидкость при готовке. Запекайте при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут. Через 15-20 минут переверните шампура на другую сторону, чтобы образовалась равномерная аппетитная корочка со всех сторон. Обратите внимание на то, что температура и время запекания могут отличаться от тех, что указано в рецепте (об этом написано в конце рецепта в статье).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Люля кебаб из свинины в духовке Люля кебаб из свинины в духовке готовы! Подавайте их в горячем виде с различными соусами, салатами и свежими овощами.





Свинина Сало Лук Соль Паприка Перец черный молотый Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Люля кебаб из свинины в духовке на 1000.menu

Вверх