Люля кебаб из свинины в духовке с фото
Безупречно вкусные, сочные и ароматные - никто не откажется! Люля кебаб из свинины в духовке - это прекрасный вариант ужина для всей семьи. Получаются они ничуть не хуже тех, что приготовлены на мангале. Готовить их быстро и просто, а набор продуктов потребуется минимальный.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 800 гр |
Сало (свежее) | 150 гр |
Лук (крупный или 2 небольшие луковички) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить люля кебаб из свинины в духовке
ШАГ 1 Как сделать люля кебаб из фарша свинины в духовке? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Мякоть свинины и сало перекрутите в мясорубке и перемешайте. Я использовала для рецепта готовый покупной фарш из свинины.
ШАГ 2 Лук очистите и так же пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке. Как вариант можно нарезать лук от руки максимально мелко. Добавьте лук, парику и чёрный молотый перец в фарш. Посолите всё по вкусу. Тщательно всё вымесите. Чтобы люля кебаб лучше держались на шампурах или шпажках, фарш нужно хорошо отбить. Лучше делать это порциями.
ШАГ 3 Петрушку ополосните, обсушите бумажными салфетками и нарубите мелко. Добавьте к фаршу и снова всё перемешайте.
Для того, чтобы люля кебаб, запечённые в духовке, были максимально похожи на те, которые готовят на мангале, добавьте в фарш 0,25- 0,5 ч.л. жидкого дыма. С ним готовое блюдо приобретёт аромат костра.
ШАГ 4 Заверните емкость с фаршем пищевой плёнкой и отправьте в холодильник примерно на два часа.
За полчаса до начала приготовления включите духовку на 180-200 градусов.
ШАГ 5 Сформируйте люля кебаб на небольших шампурах или деревянных шпажках. Чтобы из фарша удобнее было делать продолговатые колбаски, смочите руки холодной водой.
ШАГ 6 Выложите люля на решётку и отправьте в духовку. Установите снизу лист или поддон, чтобы стекал жир и жидкость при готовке. Запекайте при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут. Через 15-20 минут переверните шампура на другую сторону, чтобы образовалась равномерная аппетитная корочка со всех сторон. Обратите внимание на то, что температура и время запекания могут отличаться от тех, что указано в рецепте (об этом написано в конце рецепта в статье).
ШАГ 7 Люля кебаб из свинины в духовке готовы! Подавайте их в горячем виде с различными соусами, салатами и свежими овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Люля кебаб из свинины в духовке на 1000.menu