Поиск по названию/ингредиенту:

Люля кебаб из свиного фарша с крахмалом в духовке с фото

Фото рецепта Люля кебаб из свиного фарша с крахмалом в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Вкусное и сытное мясное блюдо для ужина! Обычно люля-кебаб готовится из баранины, но в качестве эксперимента или невозможности добыть баранину, можно приготовить его из свинины. Сложностей в приготовлении этот рецепт не вызовет. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина800 гр
Яйца2 шт.
Лук2 шт.
Чеснок3 зубч.
Крахмал (по необходимости)2 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить люля кебаб из свиного фарша с крахмалом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Люля кебаб из свиного фарша с крахмалом в духовке Для приготовления домашних люля-кебаб возьмите необходимое количество свинины. Выбирайте мясо с небольшим количеством жира. Нарежьте мясо на кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Люля кебаб из свиного фарша с крахмалом в духовке Нарезанное мясо пропустите через мясорубку с большими отверстиями, чтоб кусочки фарша были крупнее. Лук и чеснок очистите и промойте в холодной воде. Затем пропустите очищенный лук через мясорубку, следом за мясом. Очищенный чеснок выжмите с помощью чеснокодавилки. Измельченные лук и чеснок добавьте в чашу к фаршу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Люля кебаб из свиного фарша с крахмалом в духовке Добавьте в чашу яйца. По вкусу посыпьте солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться черным молотым перцем и сухим укропом и петрушкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Люля кебаб из свиного фарша с крахмалом в духовке Всю массу очень хорошо перемешайте руками. Если фарш, на ваш взгляд, жидковат, то можно добавить немного крахмала. Затем отбейте готовый фарш о дно чаши до вязкого состояния. Это необходимо для того, чтобы масса стала более плотной и не разваливалась в процессе запекания. Готовую мясную массу поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы хорошо охладить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Люля кебаб из свиного фарша с крахмалом в духовке Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой. Из фарша сформируйте небольшие колбаски и выложите их на противень. Вообще люля-кебаб делают на шпажках и запекают на углях. Но мы готовим их в духовке, в домашних условиях, поэтому шпажками можно не пользоваться. Сформированные колбаски поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Если в духовке есть гриль, то в конце запекания, подержите их еще немного под грил





Свинина Яйца Лук Чеснок Крахмал Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Люля кебаб из свиного фарша с крахмалом в духовке на 1000.menu

Вверх