Люля кебаб из свиного фарша с крахмалом в духовке с фото
Вкусное и сытное мясное блюдо для ужина! Обычно люля-кебаб готовится из баранины, но в качестве эксперимента или невозможности добыть баранину, можно приготовить его из свинины. Сложностей в приготовлении этот рецепт не вызовет. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 800 гр |
Яйца | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Крахмал (по необходимости) | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить люля кебаб из свиного фарша с крахмалом в духовке
ШАГ 1 Для приготовления домашних люля-кебаб возьмите необходимое количество свинины. Выбирайте мясо с небольшим количеством жира. Нарежьте мясо на кусочки.
ШАГ 2 Нарезанное мясо пропустите через мясорубку с большими отверстиями, чтоб кусочки фарша были крупнее.
Лук и чеснок очистите и промойте в холодной воде. Затем пропустите очищенный лук через мясорубку, следом за мясом. Очищенный чеснок выжмите с помощью чеснокодавилки.
Измельченные лук и чеснок добавьте в чашу к фаршу.
ШАГ 3 Добавьте в чашу яйца. По вкусу посыпьте солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться черным молотым перцем и сухим укропом и петрушкой.
ШАГ 4 Всю массу очень хорошо перемешайте руками. Если фарш, на ваш взгляд, жидковат, то можно добавить немного крахмала.
Затем отбейте готовый фарш о дно чаши до вязкого состояния. Это необходимо для того, чтобы масса стала более плотной и не разваливалась в процессе запекания.
Готовую мясную массу поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы хорошо охладить.
ШАГ 5 Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой.
Из фарша сформируйте небольшие колбаски и выложите их на противень.
Вообще люля-кебаб делают на шпажках и запекают на углях. Но мы готовим их в духовке, в домашних условиях, поэтому шпажками можно не пользоваться.
Сформированные колбаски поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Если в духовке есть гриль, то в конце запекания, подержите их еще немного под грил
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Люля кебаб из свиного фарша с крахмалом в духовке на 1000.menu