Люля-кебаб из мясного фарша со специями на сковороде с фото

Домашнее сытное блюдо из доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления аппетитного люля-кебаб из мясного фарша со специями и зеленью на сковороде с ароматным соусом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Фарш мясной | 700 гр | 
| Перец чили | 0.5 гр | 
| Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. | 
| Тмин | 0.5 чайн.л. | 
| Паприка | 1 чайн.л. | 
| Соль | 0.75 чайн.л. | 
| Лук репчатый | 60 гр | 
| Петрушка | 20 гр | 
| Растительное масло | 1 стол.л. | 
| Сметана | 3 стол.л. | 
| Майонез | 2 стол.л. | 
| Кетчуп | 2 стол.л. | 
| Чеснок | 1 зубч. | 
| Зелень кинзы | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
Как приготовить люля-кебаб из мясного фарша со специями на сковороде
ШАГ 1 
 Как очень просто и довольно быстро приготовить ленивый люля-кебаб из смешанного мясного фарша со специями и зеленью на сковороде, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления домашнего мясного блюда с ароматным соусом.
ШАГ 2 
 Для приготовления люля-кебаба возьмите объемную миску и выкладывайте в нее семьсот граммов смешанного мясного фарша из говядины с бараниной, после чего высыпайте в миску с фаршем половину чайной ложки острого перца чили, половину чайной ложки тмина, половину чайной ложки кориандра и одну чайную ложку паприки.
ШАГ 3 
 Высыпайте в миску с фаршем две трети чайной ложки соли, добавляйте по вкусу молотый черный перец и выкладывайте в нее шестьдесят граммов предварительно мелко нарезанного репчатого лука.
ШАГ 4 
 Довольно мелко нарезайте двадцать граммов зелени петрушки и выкладывайте в миску с фаршем, после чего тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и поставьте ее на тридцать минут в холодильник.
ШАГ 5 
 Для приготовления вкуснейшего соуса возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее три столовых ложки сметаны, две столовых ложки майонеза, две столовых ложки кетчупа и один пропущенный через пресс зубчик чеснока.
ШАГ 6 
 Довольно мелко нарезайте по вкусу зелень кинзы и выкладывайте в общую миску, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты, затем добавьте по вкусу немного черного молотого перца и поставьте миску с приготовленным соусом в холодильник.
ШАГ 7 
 Возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее одну столовую ложку растительного масла и разогревайте.
ШАГ 8 
 Смачивайте руки водой и берите необходимое количество фарша, затем скатывайте его в колобки и отбивайте их в руках, после чего формируйте люля-кебабы в форме котлеты и делайте на них небольшие выемки пальцами.
ШАГ 9 
 Выкладывайте сформированные люля-кебабы в форме котлеты на разогретую сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с двух сторон.
ШАГ 10 
 Выкладывайте приготовленный люля-кебаб на порционные тарелки и подавайте к столу с картофелем или овощами на гриле с приготовленным ранее соусом.
ШАГ 11 
 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Люля-кебаб из мясного фарша со специями на сковороде на 1000.menu