Поиск по названию/ингредиенту:

Люля кебаб из куриного фарша в духовке с фото

Фото рецепта Люля кебаб из куриного фарша в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов, на ужин! Люля кебаб из куриного фарша в духовке легко готовить. Это такая облегченная версия шашлыков, но при этом не менее вкусная. Он даже на праздничном столе хорошо смотрится! Подавайте его с любым соусом для мяса, с овощными салатами.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе600 гр
Лук1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Зелень20 гр
Крахмал1 стол.л.
Паприкапо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить люля кебаб из куриного фарша в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Люля кебаб из куриного фарша в духовке Как сделать люля кебаб из курицы в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. В качестве куриного мяса я буду использовать филе грудок и филе голеней. Если брать только филе грудок, то этот вид мяса суховат. Поэтому разбавьте его немного, чтобы фарш получился сочнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Люля кебаб из куриного фарша в духовке Первым делом замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они пропитались. Сухие шпажки будут в духовке подгорать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Люля кебаб из куриного фарша в духовке Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте на кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Люля кебаб из куриного фарша в духовке Куриное мясо прокрутите через мясорубку и превратите в фарш.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Люля кебаб из куриного фарша в духовке Следом прокрутите нарезанный лук и добавьте его в чашу к фаршу. Затем всыпьте крахмал. По вкусу добавьте немного паприки, сухих специй и соли. Курица не имеет явно выраженного аромата, но его можно дополнить ароматными специями. Ориентируйтесь на свой вкус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Люля кебаб из куриного фарша в духовке Болгарский перец и свежую зелень мелко нарежьте и добавьте в чашу к фаршу. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой, чтобы получить однородную консистенцию.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Люля кебаб из куриного фарша в духовке Всю массу немного отбейте о дно чаши. Это сделает фарш плотнее, и люля кебаб не будут разваливаться при запекании. Связующим в фарше является крахмал. Ориентируйтесь в его количестве по консистенции фарша. Готовая мясная масса должна быть плотная, хорошо лепиться руками и держать форму.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Люля кебаб из куриного фарша в духовке Противень для запекания застелите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте небольшие колбаски. По центру положите подготовленные шпажки и вдавите их в середину. Переложите все заготовки на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Люля кебаб из куриного фарша в духовке Готовьте их около 10-15 минут. Затем откройте духовку и переверните их. Мясо уже немного запеклось, поэтому перевернуть люля не составит никакого труда. Оставьте их в духовке еще минут на 10-15. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке! О работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта. За время запекания люля станут золотистого цвета и даже немного поджарятся.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Люля кебаб из куриного фарша в духовке Люля кебаб из курицы готовы! Дополните их свежими овощами и подавайте к столу! Приятного аппетита!





Куриное филе Лук Болгарский перец Зелень Крахмал Паприка Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Люля кебаб из куриного фарша в духовке на 1000.menu

Вверх