Поиск по названию/ингредиенту:

Люля кебаб из индейки с фото

Фото рецепта Люля кебаб из индейки

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Ароматный, сочный, румяный, диетический и очень вкусный! Люля приготовленные по этому рецепту получаются нежными и при этом сохранят в себе весь сок. Подача с красным лучком никого не оставит равнодушным! Красиво, вкусно и полезно! Прекрасно сочетается с овощами и разными свежими зелеными салатами.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки500 гр
Лук репчатый2 шт.
Сливочное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Лук (красный)1 шт.
Уксус1 мл
Оливковое масло1 мл





Как приготовить люля кебаб из индейки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Люля кебаб из индейки Как сделать люля кебаб? Для начала замочите деревянные шпажки. Для этого возьмите продолговатую емкость, не важно, что именно это будет (контейнер, форма для выпекания, миска), главное, чтобы в нее полностью влезали палочки. Итак, налейте в емкость холодную воду, в нее положите шпажки и оставьте их на 1 час. Это необходимо сделать, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Люля кебаб из индейки Теперь возьмите филе индейки и хорошо вымойте его, после чего просушите его с помощью салфеток или бумажных полотенец. Затем мелко нарежьте индюшачье филе, после чего порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Размягчите сливочное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Люля кебаб из индейки Теперь очистите лук от шелухи и мелко нарежьте его. После чего смешайте его с рубленным индюшачьим фаршем. В емкость к фаршу и луку добавьте яйца и мягкое сливочное масло, также всыпьте соль и черный перец. Перемешайте все ингредиенты, доведя их до однородного состояния. Подготовленный фарш поставьте в холодильник на полчаса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Люля кебаб из индейки По истечению этого времени достаньте фарш ля люле кебаб из холодильника. Смачивая руки в горячей воде, возьмите часть фарша (для одной люля) и облепите деревянную шпажку получившимся охлажденным фаршем в форме небольшой удлиненной котлетки. С оставшимися шпажками и фаршем повторите данную процедуру.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Люля кебаб из индейки Слепленные люля кебаб выложите на противень, застеленный фольгой, или положите их в керамическую латку, например. Поставьте индюшачьи люля в духовой шкаф для последующего их выпекания (температура выпекания 180°С). Готовьте их до золотистого цвета. На это потребуется 20-25 минут. Во время готовки переверните их пару раз.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Люля кебаб из индейки Красный лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими кружками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Люля кебаб из индейки На блюдо / тарелку выложите люля-кебаб из индейки, украсьте блюдо / тарелку колечками красного лука, сбрызнув их уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!





Филе индейки Лук репчатый Сливочное масло Перец черный молотый Соль Лук Уксус Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Люля кебаб из индейки на 1000.menu

Вверх