Поиск по названию/ингредиенту:

Люля кебаб из говядины с фото

Фото рецепта Люля кебаб из говядины

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Оригинальный пикантный вкус, бесподобно вкусный! Люля кебаб из говядины — рецепт восточной кухни. Традиционно его готовят из рубленой баранины или говядины, жарят на костре. Приготовленный на сковороде, кебаб получается ничуть не хуже. К обеду, ужину или на пикник - идеальное блюдо.НатусикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина1 кг
Курдючный жир (если нет курдючного жира замените его свиным жиром или салом)150 гр
Лук репчатый500 гр
Чеснок5 зубч.
Петрушка1 гр
Зелень кинзы1 пуч.
Зира1 чайн.л.
Кинза, кориандр (молотый)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Лук репчатый3 шт.
Петрушка (5-6 веточек)50 гр
Укроп (5-6 веточек)50 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Уксус (9%)1 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло4 стол.л.





Как приготовить люля кебаб из говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Люля кебаб из говядины Как сделать люля-кебаб из говядины? Подготовьте продукты для фарша. Возьмите мякоть говядины. При необходимости разморозьте ее, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Помойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте пленочки и прожилки. Нарежьте небольшими ломтиками. Дважды прокрутите говядину вместе с курдючным жиром через мясорубку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Люля кебаб из говядины Помойте и обсушите зелень (петрушка, кинза), очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Измельчите эти ингредиенты в чаше блендера или как можно мельче порубите ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Люля кебаб из говядины В миску с фаршем добавьте чесночно-луковую смесь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Люля кебаб из говядины Посолите, поперчите, добавьте остальные специи (зира, молотый кориандр) и хорошо вымешивайте фарш в течение 15 минут. Затем соберите фарш в шар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Люля кебаб из говядины Отбейте мясную массу о рабочую поверхность 10-15 раз, как минимум. Для этого шар из фарша бросайте об стол. Получившуюся лепешку соберите опять в шар и продолжайте бросать. За счет отбивания из фарша удаляется лишний воздух, и он получится однородным и довольно липким. Поставьте его в холодильник на полчаса для маринования.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Люля кебаб из говядины Замочите длинные деревянные шпажки в воде и оставьте на 20 минут. После этого они не будут гореть при жарке. Руки смочите в растительном масле. Фарш сформируйте в виде тонких колбасок (диаметр 3-4 см) и насадите на шпажки. Прижмите их к шпажке как можно плотнее, чтобы не развалились. Также старайтесь, чтобы не было пустот в фарше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Люля кебаб из говядины В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Выложите шпажки с люля кебабами и обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки. Готовность определите так — мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Люля кебаб из говядины Приготовьте маринованный лук. Как замариновать лук? Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами. Чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Переложите в дуршлаг, ошпарьте кипятком, а затем сразу же облейте холодной водой, так лук сохранит свою хрусткость. Помытую и высушенную бумажными салфетками зелень измельчите, переложите ее к луку, посолите, поперчите по вкусу и влейте 9% столовый уксус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Люля кебаб из говядины Очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать лук. Дайте ему настояться минут 15.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Люля кебаб из говядины Подавайте люля кебабы горячими с маринованным луком, кетчупом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!





Говядина Курдючный жир Лук репчатый Чеснок Петрушка Зелень кинзы Зира Кинза, кориандр Перец черный молотый Соль Укроп Уксус Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Люля кебаб из говядины на 1000.menu

Вверх