Люля кебаб из говядины с фото
Оригинальный пикантный вкус, бесподобно вкусный! Люля кебаб из говядины — рецепт восточной кухни. Традиционно его готовят из рубленой баранины или говядины, жарят на костре. Приготовленный на сковороде, кебаб получается ничуть не хуже. К обеду, ужину или на пикник - идеальное блюдо.НатусикАвтор рецепта
Говядина | 1 кг |
Курдючный жир (если нет курдючного жира замените его свиным жиром или салом) | 150 гр |
Лук репчатый | 500 гр |
Чеснок | 5 зубч. |
Петрушка | 1 гр |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Зира | 1 чайн.л. |
Кинза, кориандр (молотый) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт. |
Петрушка (5-6 веточек) | 50 гр |
Укроп (5-6 веточек) | 50 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Уксус (9%) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Как приготовить люля кебаб из говядины
ШАГ 1 Как сделать люля-кебаб из говядины? Подготовьте продукты для фарша. Возьмите мякоть говядины. При необходимости разморозьте ее, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Помойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте пленочки и прожилки. Нарежьте небольшими ломтиками. Дважды прокрутите говядину вместе с курдючным жиром через мясорубку.
ШАГ 2 Помойте и обсушите зелень (петрушка, кинза), очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Измельчите эти ингредиенты в чаше блендера или как можно мельче порубите ножом.
ШАГ 3 В миску с фаршем добавьте чесночно-луковую смесь.
ШАГ 4 Посолите, поперчите, добавьте остальные специи (зира, молотый кориандр) и хорошо вымешивайте фарш в течение 15 минут. Затем соберите фарш в шар.
ШАГ 5 Отбейте мясную массу о рабочую поверхность 10-15 раз, как минимум. Для этого шар из фарша бросайте об стол. Получившуюся лепешку соберите опять в шар и продолжайте бросать. За счет отбивания из фарша удаляется лишний воздух, и он получится однородным и довольно липким. Поставьте его в холодильник на полчаса для маринования.
ШАГ 6 Замочите длинные деревянные шпажки в воде и оставьте на 20 минут. После этого они не будут гореть при жарке. Руки смочите в растительном масле. Фарш сформируйте в виде тонких колбасок (диаметр 3-4 см) и насадите на шпажки. Прижмите их к шпажке как можно плотнее, чтобы не развалились. Также старайтесь, чтобы не было пустот в фарше.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Выложите шпажки с люля кебабами и обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки. Готовность определите так — мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
ШАГ 8 Приготовьте маринованный лук. Как замариновать лук? Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами. Чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Переложите в дуршлаг, ошпарьте кипятком, а затем сразу же облейте холодной водой, так лук сохранит свою хрусткость. Помытую и высушенную бумажными салфетками зелень измельчите, переложите ее к луку, посолите, поперчите по вкусу и влейте 9% столовый уксус.
ШАГ 9 Очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать лук. Дайте ему настояться минут 15.
ШАГ 10 Подавайте люля кебабы горячими с маринованным луком, кетчупом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Люля кебаб из говядины на 1000.menu