Люля кебаб из баранины на сковороде с фото
Ароматная, пряная, тающая во рту - пальчики оближешь! Люля кебаб из баранины можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, в аэрогриле, микроволновке, на костре. Используйте специи и зелень по своему вкусу.wellaАвтор рецепта
Баранина | 250 гр |
Сало (Лучше курдючный жир) | 20 гр |
Лук | 35 гр |
Зелень | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Зира | по вкусу |
Кинза, кориандр | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить люля кебаб из баранины на сковороде
ШАГ 1 Как сделать люля кебаб из баранины на сковороде? Начнем, конечно же, с приготовлении фарша из баранины. Отделим нужное количество вымытого и уже просушенного мяса и сала, а лучше курдючного жира. Обрежем все лишнее и нарежем баранину на кусочки, которые будут легко измельчаться в вашем приспособлении.
ШАГ 2 У меня есть прекрасная вещь, не требующая усилий – блендер. Я туда отправила мясо, а потом и кусочки жира. Но можно воспользоваться и простой мясорубкой причем на какой решетке с крупными дырочками или помельче решать вам.
ШАГ 3 Чтобы мясной фарш не распался во время жарки, желательно его крепенько поколотить – побросайте его о стол, пару раз хватит.
ШАГ 4 Очищенный лук можно тоже промолоть, но! Во-первых, фарш на люля-кебаб должен быть фактурным. А, во-вторых, если еще и лук промолоть, то фарш приобретет более водянистую структуру. Поэтому мелко его нашинкуем.
ШАГ 5 То же самое проделаем и с зеленью - измельчим чуть ли не в пыль.
ШАГ 6 Отправим лук и зелень в фарш и перемешаем хорошо, приправим солью и чем-то остреньким фарш на люля-кебаб. Для этой цели подходят разные специи. Я использую зиру, кориандр и черный молотый перец. Мы можете экспериментировать по вашему вкусу. Вымешиваем как можно дольше, т.е. минут 5-7.
ШАГ 7 Накрыв посудину с фаршем пищевой пленкой, подержим ее минут 30 в холодильнике, а потом вылепим небольшие колбаски.
ШАГ 8 Наденем эти колбаски на деревянные шпажки или шампуры, и жарим в хорошо раскаленном масле на сковороде, не забывая аккуратно переворачивать. Минут 15-20 хватит.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Люля кебаб из баранины на сковороде на 1000.menu