Поиск по названию/ингредиенту:

Люля кебаб из баранины на сковороде с фото

Фото рецепта Люля кебаб из баранины на сковороде

Время готовки: 55 мин.; Порций: 2;

Ароматная, пряная, тающая во рту - пальчики оближешь! Люля кебаб из баранины можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, в аэрогриле, микроволновке, на костре. Используйте специи и зелень по своему вкусу.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина250 гр
Сало (Лучше курдючный жир)20 гр
Лук35 гр
Зелень10 гр
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Зирапо вкусу
Кинза, кориандрпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить люля кебаб из баранины на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Люля кебаб из баранины на сковороде Как сделать люля кебаб из баранины на сковороде? Начнем, конечно же, с приготовлении фарша из баранины. Отделим нужное количество вымытого и уже просушенного мяса и сала, а лучше курдючного жира. Обрежем все лишнее и нарежем баранину на кусочки, которые будут легко измельчаться в вашем приспособлении.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Люля кебаб из баранины на сковороде У меня есть прекрасная вещь, не требующая усилий – блендер. Я туда отправила мясо, а потом и кусочки жира. Но можно воспользоваться и простой мясорубкой причем на какой решетке с крупными дырочками или помельче решать вам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Люля кебаб из баранины на сковороде Чтобы мясной фарш не распался во время жарки, желательно его крепенько поколотить – побросайте его о стол, пару раз хватит.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Люля кебаб из баранины на сковороде Очищенный лук можно тоже промолоть, но! Во-первых, фарш на люля-кебаб должен быть фактурным. А, во-вторых, если еще и лук промолоть, то фарш приобретет более водянистую структуру. Поэтому мелко его нашинкуем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Люля кебаб из баранины на сковороде То же самое проделаем и с зеленью - измельчим чуть ли не в пыль.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Люля кебаб из баранины на сковороде Отправим лук и зелень в фарш и перемешаем хорошо, приправим солью и чем-то остреньким фарш на люля-кебаб. Для этой цели подходят разные специи. Я использую зиру, кориандр и черный молотый перец. Мы можете экспериментировать по вашему вкусу. Вымешиваем как можно дольше, т.е. минут 5-7.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Люля кебаб из баранины на сковороде Накрыв посудину с фаршем пищевой пленкой, подержим ее минут 30 в холодильнике, а потом вылепим небольшие колбаски.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Люля кебаб из баранины на сковороде Наденем эти колбаски на деревянные шпажки или шампуры, и жарим в хорошо раскаленном масле на сковороде, не забывая аккуратно переворачивать. Минут 15-20 хватит.





Баранина Сало Лук Зелень Соль Растительное масло Зира Кинза, кориандр Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Люля кебаб из баранины на сковороде на 1000.menu

Вверх