Поиск по названию/ингредиенту:

Луковый хлеб в духовке с фото

Фото рецепта Луковый хлеб в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

На этот чудесный аромат сбегутся все! Устоять невозможно! Луковый хлеб в духовке получается очень вкусный! Он мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой. Но главное - это луковый аромат, очень аппетитный! Попробуйте и не пожалеете!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Вода1 стак.
Оливковое масло3 стол.л.
Лук1 шт.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить луковый хлеб в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Луковый хлеб в духовке Как испечь луковый хлеб в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Луковый хлеб в духовке Лук почистите и нарежьте как можно мельче. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Луковый хлеб в духовке На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Огонь сделайте минимальным, чтобы лук не сгорел. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Луковый хлеб в духовке В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи погибнут. Через положенное время на поверхности должна подняться вот такая шапочка - это значит дрожжи проснулись и готовы работать. В противном случае придется брать другие. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Луковый хлеб в духовке Добавьте к воде с дрожжами соль, масло и просеянную муку. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый хлеб получится пышнее и мягче. Замешайте тесто сначала вилкой, потом руками. Если покажется, что тесто получается слишком крутым, добавьте еще теплой воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Луковый хлеб в духовке В середине замеса положите в тесто обжаренный лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Луковый хлеб в духовке Продолжайте месить тесто до гладкого состояния. Оно уже не будет таким липким, как в начале. Соберите тесто в шар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Луковый хлеб в духовке Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Оно поднимется и увеличится в объеме в два раза.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Луковый хлеб в духовке Выложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой и сформируйте хлеб. Для этого защипните края от края к центру, переверните швом вниз и круговыми движениями подкатайте заготовку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Луковый хлеб в духовке Переложите заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Хлеб немного вырастет в размере. Острым ножом сделайте сверху надрезы, чтобы хлеб при выпечки не лопнул. Включите духовку на 220 градусов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Луковый хлеб в духовке Выпекайте хлеб в заранее разогретой духовке первые 10 минут при температуре 220°С, затем температуру убавьте до 180°С и пеките еще 40-50 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Корочка должна хорошо зарумяниться. Домашний луковый хлеб остудите на решетке. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Оливковое масло Лук Сухие дрожжи Сахар Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Луковый хлеб в духовке на 1000.menu

Вверх