Поиск по названию/ингредиенту:

Луковый рулет с фото

Фото рецепта Луковый рулет

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Отличный вариант несладкой выпечки к чаю. Просто и бюджетно! Испечь луковый рулет не составит никакого труда. Несмотря на простоту приготовления и доступный набор продуктов, получается рулет очень аппетитным, поразит всех своим интересным вкусом.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кунжут1 стол.л.
Семена льна1 стол.л.
Сольпо вкусу
Кефир250 мл
Пшеничная мука400 гр
Яичные белки2 шт.
Сухие дрожжи10 гр
Сахар2 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Лук (Среднего размера)3 шт.
Сливки (У меня 10%)50 мл
Твёрдый сыр50 гр
Паприкапо вкусу
Итальянские травыпо вкусу





Как приготовить луковый рулет

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Луковый рулет Как испечь домашний луковый рулет? Подготовьте все ингредиенты для начинки. Заранее достаньте из холодильника кефир, сливки и яйца. Они должны быть комнатной температуры. Лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком. На сковороде с невысокими бортами разогрейте подсолнечное масло. О том, как подобрать сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте лук до мягкости. У меня на это ушло около 10 мину





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Луковый рулет Влейте к луку сливки. Посолите и добавьте копчёную паприку. Перемешайте всё и тушите ещё около 10 минут. Подробнее об использовании сливок читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Луковый рулет Как только лишняя жидкость выпарится, добавьте в начинку сушёные травы, перемешайте и выключите огонь. Луковая начинка должна полностью остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Луковый рулет Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Муку просейте, чтобы насытить её кислородом. Так готовый рулет получится воздушнее. В кефир комнатной температуры всыпьте сухие дрожжи. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта. Влейте сливки, добавьте щепотку соли и сахар. Перемешайте всё до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Луковый рулет Добавьте яичные белки. Тщательно перемешайте смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Луковый рулет Частями добавьте в муку, каждый раз хорошо промешивая смесь. Можно всыпать муку, просеивая её во второй раз. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Луковый рулет Замесите эластичное тесто. В итоге оно не должно липнуть к рукам. Далее можно сразу приступить к раскатке, но я советую накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть на протяжении 10-15 минут. Включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Луковый рулет "Отдохнувшее" тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Луковый рулет Поверх теста равномерно распределите луковую начинку, отступая от краёв немного места.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Луковый рулет Посыпьте лук натёртым на мелкой тёрке сыром.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Луковый рулет Заверните два противоположных края внутрь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Луковый рулет Аккуратно сверните рулет.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Луковый рулет Выложите рулет в смазанную маслом форму. С помощью кулинарной кисти смажьте рулет желтком и по желанию посыпьте льняными семенами и кунжутом. Выпекайте луковый рулет в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовый рулет выньте из духовки, отсудите немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Кунжут Семена льна Соль Кефир Пшеничная мука Яичные белки Сухие дрожжи Сахар Растительное масло Лук Сливки Твёрдый сыр Паприка Итальянские травы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Луковый рулет на 1000.menu

Вверх