Луковый рулет с фото
Отличный вариант несладкой выпечки к чаю. Просто и бюджетно! Испечь луковый рулет не составит никакого труда. Несмотря на простоту приготовления и доступный набор продуктов, получается рулет очень аппетитным, поразит всех своим интересным вкусом.UnicornSteakАвтор рецепта
Кунжут | 1 стол.л. |
Семена льна | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Кефир | 250 мл |
Пшеничная мука | 400 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Сахар | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лук (Среднего размера) | 3 шт. |
Сливки (У меня 10%) | 50 мл |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Паприка | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Как приготовить луковый рулет
ШАГ 1 Как испечь домашний луковый рулет? Подготовьте все ингредиенты для начинки. Заранее достаньте из холодильника кефир, сливки и яйца. Они должны быть комнатной температуры.
Лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком. На сковороде с невысокими бортами разогрейте подсолнечное масло. О том, как подобрать сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Обжарьте лук до мягкости. У меня на это ушло около 10 мину
ШАГ 2 Влейте к луку сливки. Посолите и добавьте копчёную паприку. Перемешайте всё и тушите ещё около 10 минут. Подробнее об использовании сливок читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Как только лишняя жидкость выпарится, добавьте в начинку сушёные травы, перемешайте и выключите огонь. Луковая начинка должна полностью остыть.
ШАГ 4 Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Муку просейте, чтобы насытить её кислородом. Так готовый рулет получится воздушнее.
В кефир комнатной температуры всыпьте сухие дрожжи. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта. Влейте сливки, добавьте щепотку соли и сахар. Перемешайте всё до однородности.
ШАГ 5 Добавьте яичные белки. Тщательно перемешайте смесь.
ШАГ 6 Частями добавьте в муку, каждый раз хорошо промешивая смесь. Можно всыпать муку, просеивая её во второй раз. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Замесите эластичное тесто. В итоге оно не должно липнуть к рукам. Далее можно сразу приступить к раскатке, но я советую накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть на протяжении 10-15 минут.
Включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 8 "Отдохнувшее" тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
ШАГ 9 Поверх теста равномерно распределите луковую начинку, отступая от краёв немного места.
ШАГ 10 Посыпьте лук натёртым на мелкой тёрке сыром.
ШАГ 11 Заверните два противоположных края внутрь.
ШАГ 12 Аккуратно сверните рулет.
ШАГ 13 Выложите рулет в смазанную маслом форму. С помощью кулинарной кисти смажьте рулет желтком и по желанию посыпьте льняными семенами и кунжутом. Выпекайте луковый рулет в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовый рулет выньте из духовки, отсудите немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Луковый рулет на 1000.menu