Луковый пирог заливной с фото
Простой, но такой аппетитный - настоящее объедение! Луковый пирог заливной готовится из жидкого теста на сметане. Замешивается легко и не требует много времени. Выпечка с влажным мякишем и начинкой из зеленого лука отлично дополнит первые блюда. Можно подавать просто к чаю или для перекуса.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сметана (15-20%) | 200 гр |
Майонез | 1 стол.л. |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука (примерно) | 140 гр |
Зелёный лук | 80 гр |
Как приготовить луковый пирог заливной
ШАГ 1 Как сделать заливной луковый пирог? Отмерьте необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы они были комнатной температуры, поэтому яйца и сметану достаньте из холодильника заранее. Сметана подойдет жирностью 15-20%.
ШАГ 2 Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. В подходящей по объему миске взбейте яйца с солью венчиком до однородности.
ШАГ 3 Выложите в тесто сметану и майонез, перемешайте. У меня сметана 15%-ной жирности.
ШАГ 4 Просейте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Всыпайте муку в тесто частями, чтобы контролировать его консистенцию. Муки может потребоваться больше или меньше. Это будет зависеть от ее свойств и густоты сметаны. О свойствах муки читайте после описания шагов. Хорошо перемешайте тесто до полной однородности.
ШАГ 5 Тесто получается по консистенции как негустая сметана. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
ШАГ 6 Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Духовку включите на 180 С.
ШАГ 7 Вмешайте в тесто подготовленный зеленый лук. Можно добавить начинку при заполнении формы тестом.
ШАГ 8 Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Диаметр моей формы 23 см. Советы по выбору формы читайте в статьях после рецепта. Перелейте тесто в форму. Либо можно вылить половину теста, затем равномерно распределить начинку и залить ее оставшимся тестом. Выбирайте тот вариант, который вам более удобен. На вкус и качество готового пирога это никак не повлияет.
ШАГ 9 Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут до румяности. Время и режим выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки, от высоты формы. Важная информация на эту тему представлена после описания шагов. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога сухой, без налипшего теста. Готовую выпечку немного остудите и извлеките из формы.
ШАГ 10 Заливной луковый пирог нарежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Луковый пирог заливной на 1000.menu